Nic, абсолютно не согласна с тобой... мысль очень даже материальна... позитив, негатив... что и как ты думаешь... всё воплощается в реальности... это уже доказано передоказано... и на личном опыте испытано...
Стоит настроить себя на положительную волну и постепенно в течении какого-то периода времени всё в жизни начнет налаживаться... удивительно, почти волшебно, но факт...
и наоборот, стоит какоё-то серой отрицательной мысли засесть в голове, и уже всё, не только область жизни относящаяся к этой мысли, начинает потихоньку катиться в яму...
зависимость наблюдается во всем...
К чему же тогда столько советов по аутотреннингу, медитации, работе над своими чувствами, мыслями, волей...
У меня даже тени сомнения не возникает, что всё это работает...
PinkFloyd, в своей ситуации, ты немного путаешь материализацию мысли и сглаз...
думать о хорошем, настраивать себя на хорощее и получать в результате хорошее, это одно... это материализация мысли...
а думать о хорошем и получать плохое это уже сглаз...
я точно не знаю природу сглаза... для меня это чьё-то постороннее воздействие с целью навредить... а вот сглаз самого себя... хм... я где-то читала статью, что не стоит много рассказывать о себе, своих достижениях... хвастаться... потому что всякая нечисть (имею ввиду нечистую силу) подслушивает, а потом вредит, лишает нас достигнутого или препятствует достижению какой-то очень желаемой цели... то есть, мы чего-то очень хотим, а это не происходит... можно верить, можно не верить, но такое в жизни случается сплошь и рядом...
поэтому лучше всего, "от греха подальше"... )) держать язык за зубами... дабы не сглазить.. )))