Покуда поднялся вопрос с задержками и длительности посылки, то пожалуй приведу свой немного печальный опыт.
Я уже 4 раза посылал своей знакомой в России (скажем Краснодарский край) посылки из штатов. Первые 2 раза посылались на один адрес. Обе приходили через 2 недели как и положено, я по ним даже tracking не отслеживал, у меня и в голове не было мысли что что-то может произойти и лучше следить где моя посылка находится.
Следующие 2 посылки отсылались на другой адрес другого почтового отделения. Ну вот значит отослал я третью посылку и забыл про неё, зачем о ней думать. Через 3 недели мне сообщает знакомая что переживает так как ещё не пришла посылка. Она сказала что звонила на почту, там сказали что не приходила. И попросила меня посмотреть tracking. Я значит смотрю на сайте информацию по своей посылки и вижу что она как бы пришла ещё 5 дней назад, но думаю может быть ещё там что-то должно произойти прежде чем уведомление будет отослано. Я звоню в customer support, даю данные, мне отвечают что да моя посылка лежит в почтовом отделении 5 дней уже, поэтому пусть тот человек кому адресована она идёт на почту. Я офигиваю, сообщаю подруге, она *цензура* сама, но пойти не может, посылает бабушку. Та идёт и ей отвечают что ничего не приходило, она небольшой скандал там поднимает, говорит что у нас есть доказательства что посылка у вас лежит. Та барышня типа уходит куда то возвращается и такая "Ой точно, она оказывается у нас, видимо ошибка какая-то произошла". Я конечно *цензура* но думаю вдруг просто они ленивые не проверяют или ещё что-то, поэтому получилось так.
Через месяц я отправляю ещё одну посылку (указанная стоимость около $200 была, первой - $150). Но эта посылка была не посылкой так как по весу не дотянула и была отправлена тем же сервисом но без tracking (так типа принято), поэтому отслеживать ничего не мог я, но на тот момент я этого не знал. Но в любом сдечае ориентирововчное время доставки так же 6-10 дней. Через месяц подруга сообщает что посылка не пришла, я нахожу ту квитанцию, проверяю номер посылки и обнаруживаю что tracking не возможен по данному типу посылки. Думаю какой же косяк получился, мне доказывать нечем. При этом знакомая на протяжении 2 недель им периодически звонила спрашивала. Я ей говорю что придётся тебе идти и закатывать скандал, брать на понт так сказать. Она была очень зла на них, поэтому когда пошла, они ей отвтеили что ничего нет, и она, как сама сказала, устроила скандал каких никогда в жизни не делала. Наорала на всех, позвала заведующую, заставила дать телефоны всех вышестоящих над ней и сказала что будет писать жалобы на них везде куда только можно. Что вы думаете - на следующий день приходит извещение о посылке!!! Это же какой *цензура*???? Я *цензура* за свою же посылку должен ходить и воевать. А какие-то *цензура* сидят и ждут когда они смогут себе прихапать чужое добро. Это просто *цензура* можно господа!!! Такое возможно только в России!!!
Поэтому советую не посылать без tracking number, потому что такие твари могут попасться и вам и хрен что докажете.