сколько идет товар с ebay

houseboy

Житель города
ребятки, 15 августа совершил свой первый purchasing на ebay, товар был отослан в тот же день... трекинг код не предусматривает отслеживание местоположения

свыше 5 недель в пути - это много? каков максимум? а может просто эти балбесы с почты россии не врубаются, как расшифровать адрес, написанный на английском?? бить тревогу или сидеть смиренно?

RiMar

Житель окраин
как ни прискорбно, но это еще не показатель длительности пересылки почтовых отправлений. Причем львиная доля пути по времени проходит через Почту России. "Почта России - мы не торопимся" :)

bcembamxpeh

Житель города
на баше:

www: Российская Почта — филиал ада на земле.
xxx: Ад — это отделение Российской Почты.
yyy: не так: Дьявол в отделених почты России особенно силён!
zzz: Дьявол в отделениях Почты России теряется и иногда плачет от бессильной зависти.

taliban

Житель города
Это нормально.
Хотя последние 3 посылки мне все дошли за 2 недели. А в августе так вообще из СЩА за 11 дней. Причем на нашей таможне пролежала всего 2 дня, видимо им железки (хабы, цепь, звездочка от карта) неинтересны.
Кайт из сингапура 3 недели шел, тоже довольно быстро, правда на нашей таможне неделю валялся, видимо тоже не могли вкурить что за штуковина такая.

absent

Известный деятель города
Это нормально.
Хотя последние 3 посылки мне все дошли за 2 недели. А в августе так вообще из СЩА за 11 дней. Причем на нашей таможне пролежала всего 2 дня, видимо им железки (хабы, цепь, звездочка от карта) неинтересны.
Кайт из сингапура 3 недели шел, тоже довольно быстро, правда на нашей таможне неделю валялся, видимо тоже не могли вкурить что за штуковина такая.
По опыту посылки идут от 2х недель до 2-2,5 месяцев. Причем с одних и тех же направлений обычно идет стабильно одинаковое время.
А почтальоны нормально адрес разбирают и приносят.

Ortodocs

Житель мегаполиса
Покуда поднялся вопрос с задержками и длительности посылки, то пожалуй приведу свой немного печальный опыт.
Я уже 4 раза посылал своей знакомой в России (скажем Краснодарский край) посылки из штатов. Первые 2 раза посылались на один адрес. Обе приходили через 2 недели как и положено, я по ним даже tracking не отслеживал, у меня и в голове не было мысли что что-то может произойти и лучше следить где моя посылка находится.
Следующие 2 посылки отсылались на другой адрес другого почтового отделения. Ну вот значит отослал я третью посылку и забыл про неё, зачем о ней думать. Через 3 недели мне сообщает знакомая что переживает так как ещё не пришла посылка. Она сказала что звонила на почту, там сказали что не приходила. И попросила меня посмотреть tracking. Я значит смотрю на сайте информацию по своей посылки и вижу что она как бы пришла ещё 5 дней назад, но думаю может быть ещё там что-то должно произойти прежде чем уведомление будет отослано. Я звоню в customer support, даю данные, мне отвечают что да моя посылка лежит в почтовом отделении 5 дней уже, поэтому пусть тот человек кому адресована она идёт на почту. Я офигиваю, сообщаю подруге, она *цензура* сама, но пойти не может, посылает бабушку. Та идёт и ей отвечают что ничего не приходило, она небольшой скандал там поднимает, говорит что у нас есть доказательства что посылка у вас лежит. Та барышня типа уходит куда то возвращается и такая "Ой точно, она оказывается у нас, видимо ошибка какая-то произошла". Я конечно *цензура* но думаю вдруг просто они ленивые не проверяют или ещё что-то, поэтому получилось так.
Через месяц я отправляю ещё одну посылку (указанная стоимость около $200 была, первой - $150). Но эта посылка была не посылкой так как по весу не дотянула и была отправлена тем же сервисом но без tracking (так типа принято), поэтому отслеживать ничего не мог я, но на тот момент я этого не знал. Но в любом сдечае ориентирововчное время доставки так же 6-10 дней. Через месяц подруга сообщает что посылка не пришла, я нахожу ту квитанцию, проверяю номер посылки и обнаруживаю что tracking не возможен по данному типу посылки. Думаю какой же косяк получился, мне доказывать нечем. При этом знакомая на протяжении 2 недель им периодически звонила спрашивала. Я ей говорю что придётся тебе идти и закатывать скандал, брать на понт так сказать. Она была очень зла на них, поэтому когда пошла, они ей отвтеили что ничего нет, и она, как сама сказала, устроила скандал каких никогда в жизни не делала. Наорала на всех, позвала заведующую, заставила дать телефоны всех вышестоящих над ней и сказала что будет писать жалобы на них везде куда только можно. Что вы думаете - на следующий день приходит извещение о посылке!!! Это же какой *цензура*???? Я *цензура* за свою же посылку должен ходить и воевать. А какие-то *цензура* сидят и ждут когда они смогут себе прихапать чужое добро. Это просто *цензура* можно господа!!! Такое возможно только в России!!!
Поэтому советую не посылать без tracking number, потому что такие твари могут попасться и вам и хрен что докажете.

absent

Известный деятель города
Покуда поднялся вопрос с задержками и длительности посылки, то пожалуй приведу свой немного печальный опыт.
Я уже 4 раза посылал своей знакомой в России (скажем Краснодарский край) посылки из штатов. Первые 2 раза посылались на один адрес. Обе приходили через 2 недели как и положено, я по ним даже tracking не отслеживал, у меня и в голове не было мысли что что-то может произойти и лучше следить где моя посылка находится.
Да наша почта "немного" лажает в этом вопросе. Сам многократно получал вскрытые посылки, переклееные, жутко помятые. Буквально вчера на хабре был пост о том, что из посылки вытащили iPad и даже денег вернуть не получилось, потому что теперь уже наша милиция не может написать внятный документ, который требует PayPal.
Вывод один: будьте предельно внимательны, не скупитесь на страховку, трекинг. И пожалуй мега дорогие вещи заказывать не стоит.

houseboy

Житель города
спросил на почте у 2 теток: сколько идет посылочка из штатов? обе так лениво почти одно и то же : "янизнаюююю, эт фсё ат таможни зависит"

Ortodocs

Житель мегаполиса
Вывод один: будьте предельно внимательны, не скупитесь на страховку, трекинг. И пожалуй мега дорогие вещи заказывать не стоит.
Вот в том то и дело что в другой цивилизованной стране если с посылкой что-то произошло то можно получить бумажку об этом и вернуть по страховке деньги в стране откуда отправлял. Но только не с Россией!!!!! Тут никто ничего делать не будет, всем на это наплевать. Моя мама получала посылку на моё имя, она пришла открытая, даже заклеивать они не стали. Мама потребовала составить протокол о получении вскрытой посылки на почте а они отказали(!!!). Они сказали примерно следующее "ничего делать не будем. не хотите посылку забирать отваливайте, у нас тут люди стоят за вами в очереди". Маме пришлось забрать. Она написала заявление в центральное управление, а те просто отписались что всё было правильно, а если вам не нравится жалуйтесь дальше. Короче говоря людей не считают за людей.

спросил на почте у 2 теток: сколько идет посылочка из штатов? обе так лениво почти одно и то же : "янизнаюююю, эт фсё ат таможни зависит"
брешут. до России посылка доходит за 2-3 дня. 1 день на таможне (мои вообще часов 6-8 были), а дальше это уже скоростная почта России

Rammsteks

Житель окраин
Заказы из Америки (iPad'ы) доходят где то за месчц +-5 дней. Из Китая стабильно 3 недели :)

Aliens

Меня знают многие ;-)
брешут. до России посылка доходит за 2-3 дня. 1 день на таможне (мои вообще часов 6-8 были), а дальше это уже скоростная почта России
Удивительно слышать про один день на таможне.
От вида (состава, массы) посылок конечно кое что зависит, но один день на таможне это только DHL и FedEx, а продавцы с ebay любят халяву (бесплатные ваучеры на бандерольки до 999 грамм) или отправляют самым дешёвым способом. У меня на этой неделе рекорды только были, семь дней из Германии (винил) и девять недель из Тайваня (джинсы).

M

Mor-DA

Guest
Mitya, всякое бывет...

(обычная бесплатная доставка)
5.08.2010 Поступило на почту Гонконга
6.08.2010 Готовится к отправке из Гонконга
7.08.2010 Будет отправлено из Гонконга
7.08.2010 Покинуло Гонконг
15.08.2010 Импорт(Москва PCI-1)
16.08.2010 Передано таможне(Москва PCI-1)
17.08.2010 Покинуло место международного обмена (Москва PCI-1)
18.08.2010 Сортировка (Краснодар МСЦ ЦОСП)
18.08.2010 Прибыло в сортировочный центр (Краснодар МСЦ ЦОСП)
18.08.2010 Покинуло сортировочный центр (Краснодар МСЦ ЦОСП)
19.08.2010 Покинуло сортировочный центр (Армавир почтамт)
19.08.2010 Вручение адресату (Армавир 1)

(EMS)
20.07.2010 Отправление принято к пересылке (Гонконг MHL)
20.07.2010 Отправление вылетело из страны (Гонконг HKHKGA)
24.07.2010 Импорт (Москва EMS)
26.07.2010 Передано таможне (Москва EMS)
26.07.2010 Покинуло место международного обмена (Москва EMS)
29.07.2010 Сортировка (Москва EMS СЦ)
01.08.2010 Прибыло в место вручения (Армавир)
01.08.2010 Вручение адресату (Армавир)

Ortodocs

Житель мегаполиса
Mitya, я отправлял сам через американскую почтовую службу usps.com (аналог "почта россии"). её отличие от обычных компаний в том что посылки идут под статусом международного отправления (как письмо, посылка и прочее) и проходят процедуры быстрее. у остальных посылки идут как "груз" (я точную формулировку забыл) и на таможне чуть задерживаются вместе со всем "грузом" в куче. всё вышеописанное я прочёл у какого то человека который занимался отправками, поэтому за достоверность не отвечаю. сейчас хотел посмотреть историю но она оказывается на сайте не сохраняется. в следующий раз когда отправлю обязательно обращу внимание сколько где она находилось. но точно помню что на таможне у меня было достаточно быстро.

M

Mor-DA

Guest
трекинг код не предусматривает отслеживание местоположения
уверен? я просто не сталкивался с подобными кодами... он обычно или есть или нет...

http://www.post-tracker.ru (универсальный сервис отслеживает любые коды)
http://www.etefore.com/tracking/ (вводишь мыло на котором зареген на ибее - показывает треки отправленных тебе товаров, не все продавцы пользуются этим го может поможет)
http://app3.hongkongpost.com/CGI/mt/enquiry.jsp (Hongkong Post - показывает текущее последнюю точку где отметился груз)

Aliens

Меня знают многие ;-)
Нифига никто не меняется, как не читали внимательно, так и не научились.
Я про Тайвань, а мне про какой-то Гонконг и и посылки из Москвы летают в Краснодар, далеко Татарстану до такого бесплатного сервиса или никто не хочет пластинки бесплатно отправлять?! Наверное никто.

blast

Житель города
Щас наша почта постабильнее работать стала. Последняя посылка за 11 дней дошла:
http://emspost.ru/tracking/EG401738249US

Отправка USPS Express. Обычно по 20 дней ждал. Может всё-таки на нашей почте и таможне происходят изменения к лучшему :)

Ortodocs

Житель мегаполиса
blast, первые 2 посылки мои ещё в прошлом году и в апреле этого именно так и приходили без задержек за тоже время . а что случилось с 3 и 4 я уже описал выше

houseboy

Житель города
заказал еще пару товаров - один приедет через Royal Mail Airmail, другой чрез USPS First Class Mail International

интересно, а вдруг они придут раньше дебютного заказа) особенно, который с британии