немного о курице

Росна

Модераторы
Команда форума
#1
Может кому-то пригодятся советы. Я, например, не знала таких нюансов. Ну, во первых, я не люблю белое мясо и вообще куриное филе (для меня они суховаты и не вкусны), предпочитаю вредные ножки, ну и крылышки. Знакомый профессиональный повар выдал такой секрет: оказывается, что только курицу (ну грудки, например) при жарке надо класть не в раскаленное масло, а сразу, т.е. налить масло и сразу курицу. Тогда получается сочное мясо.
И вот по телеку давали рецепт варки: в кипящую воду (с солью и специями) кладем мясо и варим не более 3 мин, потом огонь выключаем и держим под крышкой полчаса. Должно тоже быть сочным. Попробую на салат так сделать
 

root

Администратор
Команда форума
#2
у меня жена вообще без масла делает, и вам советую :)
и не сухое, и вообще белое мясо люблю, более того, оно ведь полезное, белка много и все такое :)
а чтоб не было сухим, сделать какой-нить соус и все такое
 

Росна

Модераторы
Команда форума
#3
ROOT, все равно само мясо суховато для меня получается, даже в соусе. А вот так жарила и понравилось (масла не много надо). Я знаю о полезности белого мяса (смысл там не только в белке), но вот люблю все вредное:dead:. Кстати, в масле тоже есть польза
 

root

Администратор
Команда форума
#4
ROOT, все равно само мясо суховато для меня получается, даже в соусе. А вот так жарила и понравилось (масла не много надо). Я знаю о полезности белого мяса (смысл там не только в белке), но вот люблю все вредное:dead:. Кстати, в масле тоже есть польза
польза в масле несомненно есть, но не в таком количестве :) да и оно хочешь не хочешь, но попадает к нам в рацион и без этого, а этого более чем достаточно.
А все вредное всегда вкуснее, факт :)
 

Росна

Модераторы
Команда форума
#5
польза в масле несомненно есть, но не в таком количестве :) да и оно хочешь не хочешь, но попадает к нам в рацион и без этого, а этого более чем достаточно.
А все вредное всегда вкуснее, факт :)
я поняла, что вы сторонник здорового питания. Завидую! Кстати, наверно уважаете витаминные салатики (морковки всякие и пр.) и знаете, что без добавления растительного масла жирорастворимые витамины не усваиваются?
 

root

Администратор
Команда форума
#6
я поняла, что вы сторонник здорового питания. Завидую! Кстати, наверно уважаете витаминные салатики (морковки всякие и пр.) и знаете, что без добавления растительного масла жирорастворимые витамины не усваиваются?
знаю, ем все, но стараюсь в меру, хотя если честно, в последнее время срываюсь.. и ем не здоровое, ну там тортики (на них могу прожить) и все такое :)
Но.. опять же, все должно быть в меру и разнообразно!
 

Росна

Модераторы
Команда форума
#7
знаю, ем все, но стараюсь в меру, хотя если честно, в последнее время срываюсь.. и ем не здоровое, ну там тортики (на них могу прожить) и все такое :)
Но.. опять же, все должно быть в меру и разнообразно!
"Я меру знаю! Нету - значит хватит" :D
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
#10
ROOT, все равно само мясо суховато для меня получается, даже в соусе. А вот так жарила и понравилось (масла не много надо). Я знаю о полезности белого мяса (смысл там не только в белке), но вот люблю все вредное:dead:. Кстати, в масле тоже есть польза
Курица, как и другое мясо не любит пережаривания и перепекания... При приготовлении любого мяса важно не передержать его и не высушить, иначе будет сухим и жестким.
Росна, попробуй сделать из куриных грудок отбивные в духовке... мясо отбиваешь, солишь, перчишь по вкусу, укладываешь на противень, сверху репчатый лук полукольцами, по желанию тонкими колечками помидоры, красный болгарский перец соломкой, и далее на свое усмотрение и в зависимости от типа питания: сыр и сметана или майонез, или вообще ничего. На дно наливаешь немного воды, и если требуется немного растительного масла... хотя и без него все будет замечательно и запекаем 40-60 минут в зависимости от температуры и особенностей духовки... :)
Всегда сочное мясо получается при запекании в рукаве... хотя тоже важно не увлечься и не перепечь... )
 
S

sweet_min

Guest
#11
может не в тему...где в Армавире можно приобрести пищевую нить, для рулетов? хочу куриный рулет сделать...завязать его надо чем-то...
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
#12
может не в тему...где в Армавире можно приобрести пищевую нить, для рулетов? хочу куриный рулет сделать...завязать его надо чем-то...
sweet_min, чем вам обычные толстые нитки не угодили? ) зачем вам лишняя химия в еде? )
 
S

sweet_min

Guest
#13
sweet_min, чем вам обычные толстые нитки не угодили? ) зачем вам лишняя химия в еде? )
будете смеяться, но у меня нет обычных толстых ниток ))) а обычными тонкими попробовала в несколько раз сложить - при сильном затягивании режут шкуру на рулете.
а почему химия?

вот такую хочу:
391_h500_w500_auto.jpg
написано, что 100% хлопок.
такой в Армавире нету? никто не встречал? в гипере искала - там нет. где еще можно посмотреть?
 
Последнее редактирование модератором:

Bol_la

Модераторы
Команда форума
#14
Интересно, что в подписи - Вязаные игрушки. Вы когда по отделам с рукоделиями ходите, не можете спросить нить х/б? Кажется, такая и для вязания есть.
 
S

sweet_min

Guest
#15
Интересно, что в подписи - Вязаные игрушки. Вы когда по отделам с рукоделиями ходите, не можете спросить нить х/б? Кажется, такая и для вязания есть.
Нет.для вязания идет другая нить, пряжа называется. Акрил или шерсть, при этом эта нить очень легко рвется, ею не стянуть так как надо. Продавцы говорят брать шпагат, но что-то не решаюсь шпагатом для цветов перевязать рулет. Еще видела в интернете сетку спец для запекания, но видимо такое вообще в Армавире нигде нет
 
Последнее редактирование модератором:
S

sweet_min

Guest
#17
хочется человеку нить... кому-то бубликов, кому-то Porsche...
у нас столько хлама, которого "просто хочется" и он нафиг не нужен...
в общем... купите в инет магазине :)
Гы-гы )))
видимо так и придется к интернету обратиться, тут бесполезно спрашивать )