куда мы катимся?

DrWhat

Гость города
Skywoker
Поясню свое мнение.
Если я - неумеха возьмусь помогать всем, моими добрыми намерениями будет устлана дорога сам знаешь куда. А вот если я - состоявшийся человек, тогда смогу быть и надеждой, и опорой. Одним из шагов к этому является снятие внутреннего противоречия между общественными интересами и частными. Последовательно истребляя в себе всякое проявление корысти, ты приводишь в согласие частные и общие интересы.
А вот заведомо отличить по формальным признакам "крысу", думаю, невозможно. "По плодам их узнаете их..."
На то дано человеку сердце. Чувствуй, за кого не жаль и умереть, а с кем на одном гектаре нужды справлять не стоит.

4ertovka

Гость города
Коловрат, насчет русской нации вы меня не убедили. и происхождение этой самой статьи уж очень сомнительно. как-то читала работу профессора истории (или антропологии - не помню точно) МГУ. так вот, та русская нация, которая подарила нам Ломоносова и Сурикова, Пушкина и Можайского, Менделеева и Вавилова - это есть метизированная нация (которая, как вы знаете, отличается бОльшей жизнеспособностью и способностью развиваться), состоящая из финно-угров, славян и татар. Рост Русского государства, взаимодействие с присоединяемыми народами, татаро-монгольское иго, промежуточное положение между Европой и Азией - все это наложило свой отпечаток на наш генофонд. в нынешнее время наша нация и является русской. и не надо этого стыдиться!!! Мы - русские, и этим все сказано!

Коловрат

Гость города
Originally posted by 4ertovka
Коловрат, насчет русской нации вы меня не убедили. и происхождение этой самой статьи уж очень сомнительно. как-то читала работу профессора истории (или антропологии - не помню точно) МГУ. так вот, та русская нация, которая подарила нам Ломоносова и Сурикова, Пушкина и Можайского, Менделеева и Вавилова - это есть метизированная нация (которая, как вы знаете, отличается бОльшей жизнеспособностью и способностью развиваться), состоящая из финно-угров, славян и татар. Рост Русского государства, взаимодействие с присоединяемыми народами, татаро-монгольское иго, промежуточное положение между Европой и Азией - все это наложило свой отпечаток на наш генофонд. в нынешнее время наша нация и является русской. и не надо этого стыдиться!!! Мы - русские, и этим все сказано!
Я не совсем понимаю, что вы хотите этим сказать.
Варианта два:
1. И дальше "метизировать" Русских, то есть катиться в пропасть
2. Улучшать генофонд.
Ну уж гордиться какими то там смесями уж точно не стоит!!! Ломоносов происходил из самых этнически чистых Русских районов. Никакого гнилья в крови у него не могло быть по умолчанию. Про Менделеева вы явно погорячились. Почитайте его работы по национализму, и не забывайте, что он был одним из активистов черносотенного движения России. Песню о татарах и фино-уграх оставьте оранжевым ублюдкам и мерзкой иудейской шайке "наших".

RTNick

Гость города
что он был одним из активистов черносотенного движения России
А Вы считаете, что деятельность черносотенцев заслуживает похвалы? Одно только "дело Бейлеса" и последовавшие за ним погромы чего стоят.

мерзкой иудейской шайке "наших
У Вас уже навязчивая идея, по-моему, об иудейском засилье ;)

4ertovka

Гость города
Коловрат, я с вас удивляюсь!!!!! ну сколько можно искать виноватых??!! Это проявление чисто русского характера, могу вас обрадовать: все виноваты, кроме меня!!!
Если и есть виноватые в "иудейском засилье" (если следовать вашей терминологии), то это МЫ!!!! это мы позволили сесть евреям на шею, нас, как стадо баранов, повели на бойню гражданской войны. и теперь "радетели" за "чистоту" русской крови рвут на себе рубашку, и на каждом углу кричат, что евреи такие вот плохие и распаляют свои оскорбленные "националистические" чувства.
Я согласна, что евреи стоят того, чтобы их не любить, даже ненавидеть (если подумать, ЧТО они успели натворить), но думаю, что стоит у них кое-чему поучиться: выживанию и присабливаемостью к любым условиям жизни. какая еще нация может похвалиться тем, что управляет огромнейшей страной с богатейшими природными и человеческими ресурсами???
И я хочу сказать, что если и есть виноватые в сложившейся ситуации, так это, в первую очередь - мы!!!

п.с. скажите, пожалуйста, что вы называете "гнильем"???

Коловрат

Гость города
4ertovka
Бросьте вы, честное слово, обвинять меня во всякой ерунде. Я и считаю виноватыми во всех наших грехах, именно Русских и никого иного. Представьте себе ситуацию: грязный человек заболел чесоткой. Кого винить в этом случае? Грязнулю или микробов эту чесотку вызывающих? Наверное грязнулю. Но ведь из этого не следует, что не нужно бороться с чесоткой? А ведь у нашего народа уже не чесотка, а скорее чума!!! Так что же мы должны по вашему любить чуму? Или спокойно умирать?

4ertovka

Гость города
значит, вы считаете, что наш народ вследствие влияния различных факторов (как я поняла, тогдашнее политическое устройство и социальная атмосфера) "загрязнился", и, в конце-концов, на него насела "чесотка" - еврейское засилие??? т.е., вы считаете, что царизм тоже не есть хорошо?

кстати, в корне не согласна с вашей позицией "Россия - для русских, а остальных - замочим"!!!

4ertovka

Гость города
Diesel, в первую очередь - за гражданскую войну и коммунизм, которую они нам привнесли. а во вторую - за последствия, которые мы расхлебываем до сих пор. да и за то, что до сих пор мы не можем отделаться от их влияния. я вообще не поддерживаю идею преследования людей по национальному признаку. только по факту.

а против евреев как нации я ничего не имею против. даже уважаю - они смогли с 1948 года из ничего сделать жизнеспособное и процветающее государство. можно только восхищаться их способностью к выживанию, приспособлению к любым жизненным ситуевинам и нахождению выгоды в любой ситуации.

но вот за ту каку, которую они нам сделали... я их, мягко сказать, недолюбливаю ;)

Коловрат

Гость города
4ertovka

Милая Чертовка! Вы сами ответили на ваш вопрос, за что не (мягко говоря) Русские нелюбят евреев. За геноцид нашего народа!!! За сказочный холокост, немцам, евреи непрощают, почему же мы за реальное уничтожение и разложение нашей нации должны им прощать? Теперь о лозунге "Россия для Русских!!!" Вы не правы, считая, что при реализации этого лозунга, мы должны кого то уничтожать. Здесь речь идёт всего лишь о предоставлении Русскому народу исключительных прав, как народу собственно и образовавшего Россию. Согласитесь, что это логично. Представьте, вы постороили дом для себя и своей семьи, потом туда набежала куча всякого люда, причём далеко не дружественного, а зачастую даже и враждебного. Вы их радушно приютили, обогрели, накормили, отказывая себе в последнем. И теперь эти пришельцы кричат, что вы не только не хозяин, но и ещё имеете какую то вину перед гостями.

4ertovka

Гость города
Коловрат, я не поддерживаю вашей позиции насчет "гнилья" в нашей крови и умозаключений насчет русского генофонда

Коловрат

Гость города
Коловрат, я не поддерживаю вашей позиции насчет "гнилья" в нашей крови и умозаключений насчет русского генофонда
По поводу гнилья, есть смысл поговорить в личном, зачем на этом заостряться? А вот по поводу "умозаключений о генофонде" не понял. Пожалуйста подробнее. Я объяснил вам смысл лозунга "Россия-для Русских!!!" Вы, как человек умный должны были понять о чём речь. Согласиться или нет, это уже другое дело. Как Русскому человеку вам нечего бояться. Друзьям Русских, тоже ничего страшного не сулит. А о всякой враждебной нечести зачем переживать? Они бы о нас так переживали!!!

4ertovka

Гость города
насчет вашего лозунга "Россия-для русских" я полностью согласна.
но считаю, что проблема не в смешении русской нации с другими и не в определении - русский ты или нет. дело в том, что генофонд этнически русских людей, людей из глубинки, куда даааавненько никто не добирался, испоганен донельзя! эти люди, да и их дети ни на что не способны! (это я опять обращаюсь к теме нашего обсуждения). и надо с этим что-то делать!

Коловрат

Гость города
насчет вашего лозунга "Россия-для русских" я полностью согласна.
но считаю, что проблема не в смешении русской нации с другими и не в определении - русский ты или нет. дело в том, что генофонд этнически русских людей, людей из глубинки, куда даааавненько никто не добирался, испоганен донельзя! эти люди, да и их дети ни на что не способны! (это я опять обращаюсь к теме нашего обсуждения). и надо с этим что-то делать!
Полностью согласен. Лозунг не мой, я его просто поддерживаю.
Вопрос не в тему: это ваша фотография на аватаре?

Pagan

Житель окраин
Вот статейка для размышления
http://www.lenta.ru/news/2005/10/20/report/
Мне вот иногда кажеться что надо все за краснодарким и ставрополским краем огородить колчей проволкой поставить танков и пусть они там себя сами живут гордые и независымые республики северного кавказа, и за одно туда можно выслать и всех приезжих которые приехали последние 10-15 лет. А то роль угнетателей уже задолбала, нам пока что этот кавказ приносит токо множество гимороя и убытки, а мы еще *цензура* и виновыатые оказываемся.

Pagan

Житель окраин
А вообше наша проблема в том что мы слиьно добрые к нам едут с кваказа и с китая, тоже самая проблема в германии у них уже 7 милионов турок в стране и нациалистические настроени у них тока крепнит, во франции что то около 10% процентов мароканцев, и на последних выборах один кандитай был явным нацистом который откровено говорил высылать надо всех этих приезжих а отсальных стрелять и его на выборах потдержала 20% населения что тоже говорит о многом, так что мы не одиноки в своих проблемах. А вообше где то я читал иследования немецких специолистов которые пришли к такому выводу что когда число иноземцев достгает 15% начинаються проблемы потому что иноземцы начинают хамить, из этого можно сделать вывод что приграмотной имиграционой политики напряжености в обшестве можно избежать тока это надо контролировать а не как у нас когда 90-95 годах был голод в армении все начали сюда своих родсвеников ташить и что мы получили напряженость в обшестве и то что процентов 20% города руский не знаю или знаю его плохо. Если к вопросу имиграции подходить серезно то можно избежать многих гимороев, но разные мать их правозоштники тутже закопаються рогоами в бетоно и такой закон будет сложно протошить через думу.

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
Господа, здесь пахнет нацизмом. Скинхеды руководствуются той же логикой - если человек не русский - мочи! Только за то, что он "нерусь". В первую очередь все - ЛЮДИ! Я считаю, что если человек уважает русский народ и Россию, то он имеет полное право жить на её территории. Другое дело, если он гнёт пальцы и считает русских лохами, на которых надо наживаться - вот тут я согласен. Но вот таких как раз и не мочат... Россия - для русскихв первую очередь.
4ertovka, возвращаясь к твему вопросу... Жизнь в деревне такова именно потому, что у людей нет каких-то реально достижимых целей. И никого в правительстве это не волнуют. Дорвавшиеся до власти в первую очередь наполняют свой карман. Создаётся только видимость "работы на благо народа". Ничего не изменится до тех пор, пока к власти не придёт человек, который действительно будет заботиться о людях. Правда сомнительно, что такие времена вообще настанут...
P.S. Когда у меня с глаз спали розовые очки, чего греха таить, и я стал синярить чаще... ;)

Skywoker

Гость города
Originally posted by Vlad
P.S. Когда у меня с глаз спали розовые очки, чего греха таить, и я стал синярить чаще... ;)
Бросай синярить - а если не можешь- то пей в меру. помни что нашей стране нужна здоровая нация!

Смит

Гость города
А я не занимаюсь только болтовнёй и софистикой, я просто знаю что с моему будущему ребёнку плевать на всю демагогию. Он ждёт от меня того,что я могу реально сделать неоткладывая.
По этому я никогда не пил и не пью по определению, даже на новый год шампанское.
По этому я не курил и не курю
По этому я очищаю периодически организм
По этому я не ем мяса уже 4 года

Да читал я много о том о чём вы говорите, про евреев уже больше них самих знаю(ещё со школы), да увлекаюсь настоящей историей руси и языка, язычеством, ведизмом. Но этого мало поймите, не надо думать масштабно, начните с себя и с того кто рядом, сделайте свою семью крепостью и тогда что-то действительно изменится. :333:

Коловрат

Гость города
Originally posted by Смит
А я не занимаюсь только болтовнёй и софистикой, я просто знаю что с моему будущему ребёнку плевать на всю демагогию. Он ждёт от меня того,что я могу реально сделать неоткладывая.
По этому я никогда не пил и не пью по определению, даже на новый год шампанское.
По этому я не курил и не курю
По этому я очищаю периодически организм
По этому я не ем мяса уже 4 года

Да читал я много о том о чём вы говорите, про евреев уже больше них самих знаю(ещё со школы), да увлекаюсь настоящей историей руси и языка, язычеством, ведизмом. Но этого мало поймите, не надо думать масштабно, начните с себя и с того кто рядом, сделайте свою семью крепостью и тогда что-то действительно изменится. :333:
Вы делаете всё правильно. Это и есть настоящий национализм. Забота о себе и детях.