[quote name='root' timestamp='1327469030' post='488747']
адоб не ограничивается фотошопом ... думаю речь больше идет о верстке, например pagemaker, так как феликс у нас верстальщик
[member="armadelf"], я так понимаю самый большой шаг навстречу к мак сделан?
делись первыми впечатлениями
[/quote]
На счет Адоби - я пока что запускал все версии фотошопа под вайном. Нужен вайн 1.2, установленные Winetricks и через него ставим все MS шрифты (corefonts, lucida, tahoma, а можно и вообще все), atmlib, также я ставил dotnet 20, 30, 35, gdiplus, ie7, mfc40,42, msi2, msks31m msscript, msxml6, ogg, usp10, vcrun2005, 2008, wininet, wsh56vb, xllite. Знаю, что не все это нужно, но как-то выбрал, что может пригодиться для программ. Далее качаем portable-пакет адобского приложения (работают от portableappz.blogspot.com), и вуаля. Все под линухом пашет, но окна иногда надо развернуть-свернуть, чтобы размер нормальный стал.
Теперь о том, к чему я долго шел MacOS.
Сначала о минусах (чтобы потом забыть о них напрочь):
6 гигов памяти сегодня утром были под завязку, хотя с этими же приложениями вчера было 1.5 свободно. Видимо качающийся Xcode в App Store как-то жрет память. Я бы не сказал, что идеально все работает.
У меня подвисало перемещение файлов в finder, приходилось его убивать. Я не смог легко настроить свой сканер, как и принтер через виндовую сеть. Хотя принтер через несколько дней настроил, а сканер вроде можно через тот-же xsane настроить.
Это пока что всё из глюков за 5 дней работы на нем.
Есть проблемы некоторые небольшие: касаемо винды на виртуалке. Не, работает все отлично, но раскладка клавиатуры... она ж отличается от виндовой. И вот переключаюсь я на виртуалку, а так кнопки копирования уже не CMD+C, а снова CTRL+C.
И еще, 2 usb стоящие вплотную. Все продумано, но не под наши мегафон-момеды, но это уже вопрос денег.
В целом привык очень быстро, получил то, что и ожидал от него!
А именно: безглючность (finder не в счет - эт мелочь), скорость работы, очень удобный.
Технически продуманный девайс: тачпад большой, скользкий в общем удобен - мышу забросил, ноут тихий, красивый, быстро все срабатывает, все устройства надежные, можно и на кровати поюзать (воздух сверху берется), очень качественный звук без шумов, тонкий и не тяжелый для такого устройства, яркий экран, большой тачпад, мягкая клавиатура, громкие динамики, бесшумный микрофон (asus eeepc 1201 вообще в жопе).
Софт: ос - тот же линукс (рут скажет freebsd и будет прав, я скажу один хрен unix
) на порядок улучшенный (кстати про ПОРЯДОК - иногда бесит, что люди используют выражение "на порядок дороже", пытаясь сказать, что одна вещь в 2 раза дороже другой, при том что они вряд ли когда-то используют двоичную систему исчисления, а в обычном смысле "на порядок" = в 10 раз). После последней убунту переходить на макос вообще просто - много всего похожего. Но тут вообще все продумано для пользователя, когда тебе что-то нужно оно рядом и быстро работает.
Ну и самое главное, что я хотел от этой системы: настроить и не лезть никуда ничего перенастраивать заново через месяц. Посмотрим конечно через месяц, но я думаю не полезу. Потому что на линухе я лез либо из-за тормозов, либо из-за обновлений (после которых что-то не работает). Поставил все для работы с сайтам (xampp, netbeans, filezilla, git, gitgui, photoshop cs5) и для основной работы (virtualbox в котором win7, delphi rs 2010, cisco communicator).
Mac - это как элитный авто, каждая деталька допилена до совершенства, хотя есть вероятность, что может и сломаться все-таки.
И еще одну вещь хотел сказать. Вот есть люди, у которых каждое устройство глючит, слетает прошивка, вырубается и т.п. Может конечно им не везет, а может они роняют эти устройства с 2 метров на пол, там внутри все отрывается от платы, а потом оно что-то вдруг глючит... Вот знакомая купила макбук эир, позвала настроить. Прихожу, смотрю, думаю б/у взяла. А оказывается это она сама уже на углу вмятину сделала
______
Точно AppStore жрал память. Закрылся и почти 2 гига вернулось.