Echo, этот проект, совсем не новый... я думала многие про него слышали...
В общем, проект «J-Horror Theater», начат японским продюсером Така Ичизе («Звонок», «Проклятия» и др.) совместно с компанией Lions Gate. В рамках этого проекта известными японскими horror-мейкерами планировалось к 2006 году снять шесть фильмов... режиссеры — Хидео Наката, Такаси Симидзу, Киёси Куросава, Хироси Такахаси, Норио Цурута и Масаюки Очиая... для воплощения этого проекта специально создали кинокомпанию «Entertaiment Farm»... ну, и, конечно же, всё это при содействии японских и зарубежных инвесторов.
Первые три фильма уже вышли на экран, это: «Инфекция» (Kansen) - режиссер Масаюки Очиаи, «Пророчество» (Yogen) - Норио Цуруты, «Проклятие 3» (Ju-on: The Grudge 3) (2005).
...вчера утром, по каналу НТВ Премьера посмотрели американский фильм "Темная вода"... мистический триллер... в принципе неплохой сюжет, но опять таки страшно не было... может совсем чуточку... и только мне... ))) когда шли титры, обратили внимание, что без японцев дело не обошлось... кажется по мотивам японского чего-то там... точно не помню... да, и длинноволосые девочки были в большом ассортименте...

я решила посмотреть, что за фильм такой и что про него пишут в инете и... что вы думаете ))) оказалось, что это американский римейк одноименного японского фильма... вот, что про него написал один парень на одном форуме, судя по топикам большой поклонник японского horrora: "Как ужастик на меня самое большое впечатление произвела японская "Темная вода". Досматривал фильм со включенным светом, хотя начинал смотреть в пустой хате в кромешной темноте... Хотел пощекотать нервы и пощекотал" .... ))))
Ещё слышала неплохие отзывы о фильме "Глаз 2" - именно вторая часть, а не первая... сама не смотрела, поэтому судить не могу...
... по поводу длинноволосых девочек... нашла занимательную статейку из двух частей, называется "Демону имени не называй..."... много интересного узнала... можете тоже почитать:
http://www.japantoday.ru/znakjap/kultura/21_2.shtml
http://www.japantoday.ru/znakjap/kultura/22_1.shtml