Ведущий этот, а ту фразу я там не увидел, на том сайте.
Да кроме Познера такую подачу про Украину и Запад можно увидеть очень часто по ТВ, когда дается только отрицательная информация, а если её нет, то она выдумывается.
И как я понял, это формирует взгляды населения, да и элиты во многом, хотя элита по идее должна быть высоко образованной.
Причем, такая подача информации началась не при Путине, достаточно послушать немолодого переводчика Пучкова-"Гоблина", как он заученными фразами говорит свои тезисы.
Например, про Запад можно услышать, что европейцы ничего не дали для мира кроме рабства для негров, вообще-то чтобы перевозить негров нужно было сначала изобрести корабли, способные переплывать океаны, создать навигационные приборы и много чего еще. Или оказывается во время 2 мировой войны союзники отказывали Сталину открыть второй фронт - это уже можно оценивать как выдумку, они не отказывали, они говорили что вооют в Африке, под этим они и понимают второй фронт.
Или про Украину можно прочесть, что глупый Хрущев подарил Украине Крым, конечно потому что приехал оттуда, что снова является очень сильным искажением.От УССР были отрезаны часть земель при передаче, поэтому говорить о подарке несколько странно. Кроме того, Хрущев подарил КазССР 5 областей, но этот факт тоже вычеркивается, чтобы не портить картину про глупого кукурузника, пылающего любовью к УССР, откуда приехал.
Одним из последних примеров, когда информация выдумывается - в феврале Матвиенко сказала (сам слышал): русское население подвергается массовому геноциду в Украине, миллионы людей выгоняются из домов. Этот факт вызывает большие сомнения, я задавал вопросы людям известны ли им такие факты, никто ни о чем таком не слышал, да и если бы это было на самом деле, в чем была бы проблема показать нескольких человек, которые на камеру расскажут в каких областях они жили и как именно их мучили?