Я так и знал, что тактичной и кокетливой из вас не получится, моё дело посоветовать, я же хотел как лучше для вас.
Ваши тезисы лень комментировать, у меня нет возможности в таком узком формате дать школьный курс по истории, да и по прочим дисциплинам для малограмотных юзеров
Не знаю что там утвердила Дума в 1998 году, но есть основы юридических знаний, которые по идее должны знать юзеры, если лезут рассуждать о политике, по которым царская Россия и нынешняя РФ это 2 разных страны, которые не имеют друг другу никакого отношения. РФ не является правопреемником царской России, и уж тем более не правопреемник Русского царства.
Никакого государства "Запорожское войско" никогда не существовало, была присяга командования регулярных казачьих полков (не запорожского казачества, не перепутайте) Гетманщины московскому царю, что в соответствии с вассальным правом не является желанием войти в состав другого государства. Это аналогично нынешнему понятию "протекторат", также о протекторате подписывала договор Грузия в 1802 году.
А "объединение" это термин для совершенно неграмотных обывателей, в постели у мужчины с женщиной происходит "объединение", но это совсем другая тема...
И завязывайте читать Википедию, её пишут все кому не лень.
Если вы малограмотная женщина, то спрашивайте у тех кто разбирается. Я лично всегда так и делаю.