AlVi
У вас получается замечательно противоречить самому себе...
Вам кажется... в данный момент есть идея и некоторая модель (прообраз) её реализации. Модель уточняется и видоизменяется, но идея остается без изменений. "Меньше иностранщины в языке" - такова идея.
А вы что думали? Что всё уже решено и кто-то тут результатами делится? Нет, ничего пока не придумано, и мало что продумано...
А вы вот тоже могли бы подумать над реализацией идеи, а не критикой заниматься...
Противоречий нет, есть не очень точная модель...Например:
1)
регламент мера рекомендательная
2)
... за нарушение шрафовать.
Где же вы видите противоречие? - его нет!
Рекомендательность выражена материально - небольшой величиной штрафа. Если бы это была наказательная мера, то величина должна быть 100евро - за слово....
Извините, но это просто как "семечки"...языком по-щелкал - плати...
Кроме того, нигде не сказано чтобы регламент действовал всегда, и для всех...возможны исключения - а то что не обязательно, то и есть рекомендательно....
"пост, электорат".... нет лингвистических учреждений - то коммисия которая листает словари...
Разговор насколько я помню идет не об исключении имеющихся слов, а о препятсвии для введения новых...
С другой стороны можно и чисткой занятся, но для этого как раз нужны "Русские лингвистические институты" - которых пока нет, и не было как минимум 70 лет.
Комиссия - это именно ограниченный вариант, ее функции и ограничиваются тем, что она определяет по результатам голосования те слова за которые штраф брать...или отклоняет эти слова и не берет штрафа...
А словари - есть... кроме того составление словарей, это не обязательно сложно...все зависит от сложности задачи, если не ставить пока сверх-задач, то и Вы бы могли свой словарь составить...
В целом, вы видите противоречия там, где их нет...
По поводу электората - там было написано это - как вариант. В самом деле, я теперь думаю - ничего этого не надо.
Состав и число участников голосования может быть каждый раз произвольным - так даже более демократично. Только, я думаю что: голосование должно быть поименным, а не тайным... И база данных участников должна вестить. По поводу такого рода голосований я скоро создам отдельную тему...есть мысли которые обсудить не плохо бы...