Чуваки...
все могут сколько угодно храбриться и показывать "да, я, да, мы... да, мы в гору с маленькими детьми" бегом! И рассказывать тут сказки... Но, ссорь. Брехня всё...
Я прекрасно знаю как обстоят дела и не по наслышке. И когда "оторвавшиеся по полной "
в море детки идут назад (В ГОРУ) по раскаленному солнцу в обед (а в Вардане тенистого пути я не заметила, может через 1,5 км от берега?), и капризничают: "мама/папа купи то, купи это, хочу пи-пи, хочу пить, хочу на ручки, не могу больше идти сил нет возьми меня на ручки"... Я сочувствую и мама, и папам, и деткам.
Да, когда приезжаешь на море на 1-1,5-3 месяца, когда живешь ПМЖ на море, ты можешь себе позволить ходить на море через день, а то раз в три дня... когда у тебя тугой кошелек, ты можешь, вообще, в с моря не уходить, а снять навес/шезлонг и сидеть там до опупения. Когда ты приехал на машине, и она у тебя все время под попой, ты можешь жить и за 5 км от моря - да, хоть на вершине горы.
Но наши люди в основном (я говорю по Краснодарский край, а не про москвичей и северян, которые если едут, так на месяц... надо же отрываться по полной))) приезжают на море максимум на 7 дней, а многие и на 3-4 дня, чтобы ПОКУПАТЬСЯ и ПОЗАГОРАТЬ, то простите, снимать на эти 3-4 дня жилье за 1,5 и более км от море - чистый мазохизм. Потому что вместо того, чтобы расслабляться и нежить свое белое тельцо под солнышком на пляже, плавать в удовольствие в море (пока не надоест), ты вынужден в кратчайшие сроки осуществить программу минимум: море - проплыли - 10 минут позагорали, ещё раз окунулись - быстро собрали вещи - шагом марш бегом домой на 1,5 км высунув язык, взвалив на себя капризничающих детей и галопом... и так и на море, и с моря... в особенности с моря, да, в горку))) Приехали на 3 дня и каждый день вместо моря бегом в горку? Такое только Санечке по вкусу...)))
То есть, по сути в эти три дня ты не отдыхаешь, а подтверждаешь нормы ГТО и устанавливаешь новые рекорды по скоростному забегу в горку
Я не спорю, возможно кому-то такой отдых на 3-7 дней по душе, и их не напрягает, что вместо этого часа на дорогу, их дети и они могли половить крабов, пособирать ракушек, позагорать, прокатиться на катамаране, сплавать воооон к той скале... и т.д. Но меня не вставляет. Честно. Имхо.
Я лучше сниму, как обычно, гостиницу на расстоянии 200-300-400 метров, и буду эти 3 дня, как белый человек, наслаждаться морем и всеми сопутствующими предложениями, но не спортивной ходьбой с детьми по горам.
Мне Слава Богу итак в реальной жизни хватает ежемесячного километража по горам, и расстояний я совсем не боюсь (если кто имел неосторожность подумать
...) как и всего прочего не боюсь. НО.... есть другие причины и моменты, которые я изложила выше.
p.s. Мы в этом году очень круто отдохнули в обычном поселке на побережье Черного моря в Краснодарском крае, без всяких речек вонючек и ж/д над ухом. Жили на расстоянии всего 260 метров от моря, успели практически все, что задумывали.
И, в отличие от тех, кто живет 1,5 км от моря, могли позволить вместе с мужем встречать рассветы (пока дети спят), и провожать закаты до появления звезд на небе (уже с детьми), удобно устроившись на мягком одеяле и наслаждаясь тишиной, спокойствием и ласковым шумом прибоя, а потом не напрягаясь жарить шашлык на ужин.
Всем счастья и добра! ...Да, прибудет с вами сила!