Суть моих постов в том, чтобы в стране были равные возможности по трудоустройству. А не по блату. Чем была хороша система распределения выпускников ВУЗов ? Тем что люди могли себя показать в работе и получить опыт работы. Дальше всё зависило только от человека. Когда будут равные возможности, тогда можно и говорить об экономическом равенстве населения. Не абсолютно одинаковые зарплаты, а доплаты за достижения. Как например у учёных доплата за учёную степень. Т.е. оплата должна быть адекватной трудовым затратам или достижениям. Вот тогда я смогу спокойно сказать, что общество у нас равно. И буду говорить, что мол тот алкаш стал алкашом не потому, что он дебил, а потому что просто не хочет работать. Стартовые возможности у всех разные. И говорить что человек, который не добился чего-то дебил - в корне не верно.
Приведу пример работы менеджера в небольшой IT-компании. Заказ на прокладку локальной сети. Сумма выполненных работ к примеру: 3000 рублей. Из них - 1000 руб работнику, 1000 руб менеджеру, 1000руб руководителю. А теперь прикидываем трудовые затраты менеджера в сравнению с другими участниками сделки.
1) Работник (исполнитель) - корячится, кладёт кабель, дышит пылью. Где то работает в грязных условиях - канализация и прочее. Не говоря уже о жаре или морозе. Получая за это всё 15000 тыс. в мес и то сдельно.
2) Менеджер - обзванивал конторы по городу, нашёл постоянного клиента. Пару раз выезжал к клиенту и всё. Остальное время воляет дурака. Сидя в тёплом офисе. При этом о сетях он не имеет и малейшего понятия, что и как. Потому как я обратил внимание, многие менеджеры не хотят много напрягаться, получил 30тыс в мес и доволен. Больше не надо. При этом не напрягаясь. Попадались кадры которых и оклад в 8тыс устраивал. Получалось так, что работник вообще ничего не получал, потому как заказов небыло совсем.
3) Руководитель - он создатель фирмы, он платит налоги, он отдувается с проверяющими. Он платит аренду за помещение. Не путать с теми
"руководителями" которые скупили задаром предприятия и тупо качают деньги. Вот как раз они и платят копейки работникам. Сколько получает незнаю, но слышал что чуть больше менеджера около 45000 рублей.
А теперь посмотрим, у кого меньше всего трудовые затраты ? Ответ очевиден - у менеджера. Самый большой паразит общества в данный момент.
Можете взять газету объявлений - менеджеры, по продажам - зарплаты заоблачные, особенно в сфере фармацевтики.