Vlad, может странно это некоторым, но статья и мне не понравилась.
Много популизма! Да, есть проблемы, и я согласен с тобой, что пояса затягивают те кто работает, а те кто деньги считал - не хочет делиться ими.
Но именно это настроение ИСПОЛЬЗУЕТ автор статьи, чтобы произвести впечатление правды.
Будь внимателен, это не правда, а КРИКЛИВОЕ ЗЛО. В том-то и дело, что не "чистая ложь", а "нечистая правда".
Мне не важно, что именно скажет Metatron
... и еще много заблудших людей оказавшиеся в первой волне капитализма.
Россия победит зло в лице империализма и не важно как это будет. Не удалось коммунистическим путем, значит удастся капиталистическим. Надеюсь, понятно в чем разница между капитализмом и империализмом?
Хотя это уточнение, а не предельная точность, я не могу даже назвать врага с которым мы боремся он еще хуже... если не диавол...
Вернемся к статье
Нормальные страны борются с кризисом так: облегчают бизнесу доступ к деньгам, снижая ставки кредитования. Американцы снизили их до 1 %, Европа – до 3,7 %: чтобы создавались новые мощности и рабочие места. Мы же ломим Сбербанку кредиты под 8 %, а он уже – под 18 %. А коммерческим банкам и вовсе позволено «задирать» ставки до 30 % годовых! Так это и есть апогей «Плана Путина», который «победа России»: разворовывание страны, фиктивная «борьба с кризисом» и мор хижинам, бабло дворцам?
Наша экономика должна работать так, мы ведь экспортируем в 10 раз больше, чем импортируем...
- А США наоборот вдвое больше импортируют, чем производят. Не важно , что пока у нас в основном нефть. Но, кризис спровоцирован во многом нашим же стабфондом.
Будет хуже, но надо радоваться: - ИМ будет еще хуже! Мы заставим их работать, а не штаны просиживать в офисах!
- Снова все отнять и все поделить!? – забьются в привычной истерике либералы.– Мы это уже проходили.
- Ничего подобного, - возражу я. - Нормальному бизнесу – мой респект и зеленую улицу!
Автором явно движет личный эгоизм.
Но я – за справедливость: богатства страны должны принадлежать ее народу и служить источником благополучия всех, а не десятка-двух «избранных». Я считаю, что вор должен, как минимум, вернуть украденное. Я считаю, что должен преобладать Закон, а не бесконтрольное право сильного или богатого. …
Отлично сказано! И вдруг...
Я хочу сесть с властью за стол равных и честных переговоров.
А как же народ, почему только Я? Почему не высказать реальных идей, хотя бы в интернете - жаба что-ли душит? Хочется еще на них заработать сначала?
Ну и ...
начать сооружать баррикады
это уже желание автора, чтобы его скромную персону поддержал народ....
Вывод
Статья от представителя тонкой прослойки между властью и народом.
Власть сверху, народ снизу...
Ну а прослойка тонкая - это контрацептивчик....