[quote name='Сфинкс' timestamp='1351797542' post='532445']
Роспотребнадзор стал снова источником новостей.
С необычной инициативой обратился к Президенту России Владимиру Владимировичу Путину Главный санитарный врач Российской Федерации.
Геннадий Григорьевич Онищенко просит ограничить допуск детям в церковь и запретить процедуру крещения до достижения совершеннолетнего возраста: "К сожалению, в православных церквях все еще царит антисанитария. Воду в купелях не кипятят, кресты и иконы не дезинфицируют. Кроме того, там причащают вином, чего я категорически не одобряю. Особенно вреден алкоголь для не сформировавшегося мозга ребенка".
[/quote]
Лично меня этот "главврач страны" вымораживает. Он заслуживает только трёхэтажных в свой адрес.. Потому не буду распаляться... Нет смысла...
[quote name='Floret' timestamp='1351863002' post='532548']
да, вы знаете, православие может гораздо больше пользы в школе принести, чем химия...
я из всей школьной программы по химии помню всего несколько химических элементов из таблицы Менделеева, и не считаю что моя жизнь из-за этого не удалась и, что я какая-то неполноценная )
(кстати, терпеть не могла химию)...
православие учит только хорошему и доброму...
и если все начнут соблюдать православные заповеди, а наших детей в школе вместо нескольких научных теорий научат доброте и любви, мир станет лучше...
[/quote]
Согласен, но лучше пусть учат и науке и Вере. В конце концов вера в Бога зиждётся на заповедях и учении Иисуса. Ошибочно считать, что вера в Бога тормозит научное развитие... Иисус не говорил, например, что Солнце вращается вокруг Земли или что люди - единственная раса во Вселенной. Как в древности, так и сейчас - толкования священников о материальном мире могут быть весьма ошибочны... Однако разные вещи ведь: слепо следовать тому, что говорят батюшки, либо соблюдать заповеди и мыслить самостоятельно!
ПО ТЕМЕ (а то скоро забудем, о чём тема
)
Лично сам не курил никогда, потому мне этот закон параллелен. Но. Всё-таки перебор есть. Запретить курение следует в местах ОБЩЕСТВЕННОГО ОТДЫХА. На пляже, в парке, в кафе и т.д. Вот за это я "за". А просто идя по улице - пусть курят, если хотят...
В нашем городе, где воздух и так напичкан выхлопом авто и прочей дрянью - дым сигарет особо не ощущается. Но вот на море - помню: вечер, сидим с семьёй на берегу, прибой шумит, солнышко на закате... Кайф. И вдруг - чистый морской воздух перебивает вонь сигарет! Вот где было очень неприятно! Хотя я обычно не обращаю внимания на курящих даже за приёмом пищи...