Я считаю Сталина самым лучшим лидером. Тиран? Кровопийца? А как было искоренить наш вечный "покуизм" по типу "не себе - и ладно!"? Как очистить страну от уродов, которым Советская власть поперёк горла, ибо их дедушки/бабушки тут княжили?! Методы были жёсткие и под общую гребёнку попадали и невиновные... Я и не говорю, что всё было правильно... Но, с другой стороны, слова Сталина "генералов на рядовых не меняют!" говорит о той ответственности за страну, которую он осознавал в полной мере - в отличие от нынешних "лидеров"! Нам бы несколько поколений таких "Сталиных" - уже б и правда, на Марсе яблони цвели бы под советским флагом... Но увы. А теперь успешные радуются капитализму, а остальные ностальгируют по СССР... Видя вновь - непонятно с какого хрена выросшие цены - в отличии от зарплаты - как не ностальгировать по времени стабильности?
P.S. Воскреси сейчас Сталина - и тоже кровь будет. Буржуев жмотистых, олигархов зажравшихся и прочей нечисти. А через 50 - 70 лет особо впечатлительные будут говорить - вот же злодеи! А то, что пенсионер Иванов умер от голода - это тихо, он сам виноват - мог бы работать... Как-то так...