Срочно! Заявление тибетского монаха о конце света!

Floret

Скользящая по...
Команда форума
[quote name='Fenix' timestamp='1354466660' post='536230']
Я ангел! Просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке!)) ..... знать голая совсем. А не открываешь потому что не поймёшь...

[/quote]

а этот все голыми бабами грезит...

Aikis

Меня знают многие ;-)
никакая энергия не сможет распространяться, но свечи будут гореть? Да у этого ламы мозгов меньше, чем у кур у меня в курятнике!

Aliens

Меня знают многие ;-)
Aikis, ну нельзя же быть таким невнимательным в канун конца света!
Лама же сказал, цитирую: "поскольку электричество с 21.12.2012 перестанет течь по проводам... 4. Связь и телевидение отключатся."

Ну ничего же ни про огонь, ни про интернет! Соберемся при свечах на каком нибудь форуме и будем три дня травить анекдоты, пока тьма не расселится. Только надо учесть, что ток по проводам течь перестанет и заранее зарядить ноутбуки! :D

Aikis

Меня знают многие ;-)
хм, электричество перестанет течь только по проводам? То есть мне достаточно прокинуть по дому временную проводку кабелем от генератора и я в шоколаде?

Fenix

Петрович
Вы вооще физику изучали, мне кажется нет. Откройте учебник физики за 8 класс. Раздел электричества........
При таком раскладе что муровил тот Лама да же батарейки в фонариках не будут работать.... ладно три дня ..
что бы потом запустить всю систему производства электроэнергии понадобиться не менее 2-3 месяцев, а может лет.
Этого вообще не может быть .. читайте то тему хоть чуть чуть с начала и по ссылям прокатитесь... полезно для развития кубышки то.
А то так профанами и до конца света останетесь в реалии.

Aikis

Меня знают многие ;-)
[quote name='Fenix' timestamp='1354518172' post='536290']
Вы вооще физику изучали, мне кажется нет. Откройте учебник физики за 8 класс. Раздел электричества........
При таком раскладе что муровил тот Лама да же батарейки в фонариках не будут работать.... ладно три дня ..
что бы потом запустить всю систему производства электроэнергии понадобиться не менее 2-3 месяцев, а может лет.
Этого вообще не может быть .. читайте то тему хоть чуть чуть с начала и по ссылям прокатитесь... полезно для развития кубышки то.
А то так профанами и до конца света останетесь в реалии.
[/quote]

При раскладе, что магнитные взаимодействия исчезнут, вы перестанете существовать, не успев осознать этого)))

Кто угодно, только не он ))) он везде выживет ))))
у него все по другому принципу...
я вот только ещё не понял - ПеДрович у нач из булыжника или из какахи состряпан...
у него просто вообще отсутствует мозговая деятельность как явление.. ибо там нечему работать...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Объясняю всем доступно: Электричество перестанет течь по проводам! Всякие фонарики, ноутбуки, планшеты и прочие гаджеты работать будут, потому что там нет никаких допотопных проводов! Откройте свой айфон и посмотрите есть ли там мотки медного провода? Конечно же нет! Значит все это работать будет!
А когда Лама сказал, что связь и телевидение отключатся, он имел ввиду именно сотовую связь и телевидение! Разумеется интернет останется, иначе бы Лама неприметно упомянул бы в своем предостережении.
Так что будем сидеть на форумах, чатах и в МПОРПГ играх ;)

Fenix

Петрович
Электричество ..это направленное движение электронов ... или точнее
С физической точки зрения электроэнергия является постоянно движущимся потоком электрических зарядов, причем движущимся в том числе в разных направлениях, даже прямо противоположных друг другу.
ГОСТ РФ - Р 52002-2003 дает определение носителя электрического заряда и определение элементарного электрического заряда: - "Элементарный электрический заряд - свойство электрона и протона, характеризующее их взаимосвязь с собственным электрическим полем и взаимодействие с внешним электрическим полем, определяемое для электрона и протона равными числовыми значениями с противоположными знаками..

Величину заряда электричества можно представить как емкость с водой находящийся выше нас. И чем выше она тем больше заряд.
А количество той "воды" это возможность её налить (выработать) на электростанциях страны или региона.

Отсутствие движения электронов, в физическом смысле просто не может быть, ибо само вещество не сможет существовать.
Так что тот Лама в физике ни в зуб ногой (а в прочем и вы)..
Исчезновение электричества по тому описанию .. знать прекращение движения электронов (исчезновение воды в ёмкости).
Так что не надейтесь что у вас тогда останется где то заряд хоть в батареи хоть где. Да же в голове нейроны имеют заряды.

Свечка и то под вопросом.

http://www.alleng.ru/d/phys/phys64.htm

Aliens

Меня знают многие ;-)
Блин вот интересно жить стало: никто в мире не знает точно,что такое электричество и свет...а тут собрались люди,которые дают точную формулировку!
Вот кого в Церн пора отправлять...
Не город,а просто кущи Эйнштейна.

dudu

Меня знают многие ;-)
Дедушка, Далай Лама на зарплате у Центального не совсем Интелихентного Агенства, тобишь шестерка ЦРУ-шная. Он честно отрабатывает сребрянники, сея смуту в Поднебесной. Он знает, что скоро сотрудник разведки КНР проломит ему башку ледорубом. Вот и гонит напоследок хрен его знает что.
Да, а в физике он разбирается еще меньше, чем ты.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Может быть тогда свой ЦЕРН, армавирский откроем?

пс: уже руки чешутся совершить какое нибудь фундаментальное открытие!

Fenix

Петрович
[font="Lucida Sans Unicode"]«Искусство системного мышления»
Неясность почти неизменно побуждает к конструированию. Мы прочитываем все непонятное,
как гадалка — узоры на кофейной гуще,
находим закономерности и смысл в самых смутных или случайных событиях.
Мы во всем ищем смысл и закономерности.
поиски скрытых закономерностей и тайных смыслов, в итоге, ни к чему не приведут.
И как гласит известная китайская пословица:
«Очень трудно искать черную кошку в темной комнате,
тем более , если там ее нет!».

[/font]
Что такое парад планет .. Ну выстроятся они вроде в одну линию...
Но это если смотреть с конкретной точки наблюдения.
Отойдите (отлетите ) в сторону, и ни какой прямой линии нет.
Да и в ряду планет Земля же не последняя в галактике.
А сколько ещё за нами.. кто нибудь знает.... ?

Вот Путин приболел... ещё сделает как Ельцин перед новым годом...
ТО точняк кому то "концы со светом" приснятся.

Астрофизики развенчивают миф о конце света в 2012 году
http://offsky.aecru.org/news.php?readmore=2031

Никакого парада планет 21 декабря 2012 года не будет.
http://prazdnikservice.ru/events/2012-11-08_parada-planet-21-dekabrya-2012-goda-ne-budet

Aikis

Меня знают многие ;-)
[quote name='Муслим Магомаев' timestamp='1354527803' post='536304']
Блин вот интересно жить стало: никто в мире не знает точно,что такое электричество и свет...а тут собрались люди,которые дают точную формулировку!
Вот кого в Церн пора отправлять...
Не город,а просто кущи Эйнштейна.
[/quote]
Мы хоть и мало что знаем про электричество и свет, но достаточно, чтобы не верить в такую чепуху.

Fenix

Петрович
[quote name='Diesell' timestamp='1354521961' post='536298']
Объясняю всем доступно: Электричество перестанет течь по проводам! Всякие фонарики, ноутбуки, планшеты и прочие гаджеты работать будут, потому что там нет никаких допотопных проводов! Откройте свой айфон и посмотрите есть ли там мотки медного провода? Конечно же нет! Значит все это работать будет! .......
Так что будем сидеть на форумах, чатах и в МПОРПГ играх ;)
[/quote]
А это реакция на то что кто то подобное сгородил и не подумал. Я то свои соображения подтверждаю сносками на другие высказывания, ибо мои слова просто не доходят некоторым.
Уж не принимайте за обиду мною сказанное или написанное. Ибо в действительности да же нормальных преподавателей в школах физики можно по пальцам пересчитать И не только в нашем городе. . Так что ни чего не удивительно. А об Астрономии как предмета и говорить не чего. Ещё когда она была как самостоятельный предмет в школе... так от преподавания её все учителя шарахались Информация сея не надумана ... она из "первых" рук.:rolleyes:

Fenix

Петрович
[size="1"]Пользуюсь моментом [/size][size="1"]
[/size]

КРАТКАЯ ПАМЯТКА НАСЕЛЕНИЮ ПО ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТИ.
Электрическая энергия как самая универсальная и удобная для использования форма энергии является сегодня верным помощником человека на производстве и в быту. Но электричество может принести и непоправимый вред здоровью людей, если не выполнять правила электробезопасности и не соблюдать меры личной предосторожности.

Смертельно опасная ситуация возникает всегда, когда человек с одной стороны касается неизолированного провода или металлического корпуса электроприбора с неисправной изоляцией, а с другой - земли, заземлённых предметов, труб, стоит на влажном ипи сыром полу и т. п.
Во избежание несчастных случаев с самыми тяжёлыми последствиями НЕЛЬЗЯ прикасаться к проводам, провисшим или лежащим на земле. Более того, смертельно опасно не только касаться, но и подходить ближе чем на 8-10 метров к лежащему на земле оборванному проводу.
Посторонним лицам НЕЛЬЗЯ заходить, проникать в трансформаторные подстанции, распределительные устройства, открывать силовые щитки, сборки, открывать или снимать ограждения. Доступ к этому оборудованию могут иметь только специально обученные люди после выполнения необходимых мер безопасности. Так же в быту сегодня часто используются генераторы, потому как стоимость дизельных генераторов довольно невысока, и пользуется большим спросом, при эксплуатации дизельных генераторов важно так же соблюдать перечисленные правила.

[size="4"]НЕЛЬЗЯ[/size] выполнять какие-либо работы, действия, которые могут привести к повреждению электрических сетей: наезд на опоры линий электропередачи; работа автокранов, автовышек или механизмов, комбайнов высотой более 4 метров вблизи и под проводами; демонтаж, снятие с целью воровства, *цензура*ганства элементов опор, оборудования, проводов, ошиновки. Это всегда ведёт к нарушению электроснабжения городов, деревень, заводов, хозяйств. В итоге гибнут люди. Особая ответственность за электробезопасность детей лежит на родителях, учителях, воспитателях.
[size="4"]ЗАПРЕЩАЙТЕ ДЕТЯМ:[/size]
- влезать на крыши домов и строений, где поблизости проходят электрические провода, влезать на опоры воздушных линий (ВЛ);
- играть под проводами ВЛ;
- устраивать стоянки для отдыха под ВЛ, разводить костры;
- разбивать изоляторы на опорах, лампы уличного освещения;
- делать набросы проволоки и других предметов на провода;
- запускать под ВЛ воздушного змея;
- проносить под проводами длинные предметы, которые могут приблизиться к проводам.
[size="4"]ПОМНИТЕ![/size]
У человека нет специальных органов чувств, которые предупреждали бы его об опасности электрического тока. Только знание и выполнение простых правил электробезопасности, соблюдение мер личной предосторожности могут предотвратить возможность поражения электротоком.

Aliens

Меня знают многие ;-)
"ПОМНИТЕ! У человека нет специальных органов чувств, которые предупреждали бы его об опасности электрического тока..."
Попробуй вот эту штучку:

Сам регулярно пользуюсь... Бодрит!

Хватит пугать всех концом света! Это никому не страшно. Лучше испугайте всех концом Интернета.