Вчера готовила буженину...
по словам всех откушавших, буженина получилась сказочной, и в подтверждение слов, полностью её съели )
сейчас готовлю опять )) а чтобы можно было есть детям, в этот раз делаю без черного перца
итак,
Буженина
Мясо - 1-1,5 кг (я готовила из свиного окорока, но можно из любого мяса - говядина, баранина, и индейка)
Морковь - 1 шт
Чеснок - 1 головка
Соль
Черный перец
Растительное масло
Берем кусок мяса, моем, обсушиваем.
Морковь режем тонкими длинными полосками, зубчики чеснока пластинками.
Острым тонким ножом в мясе делаем глубокие надрезы и закладываем в них морковь и чеснок.
Осторожно придерживая кусок мяса, чтобы морковь с чесноком не выпали, смазываем его растительным маслом, солью, черным перцем и чесноком.
Аккуратно помещаем в пакет для запекания, зажимаем не сильно плотно, чтобы мясу было свободно.
На противень укладываем фольгу, в неё наше мясо в пакете и свободно заворачиваем. Фольга дополнительная защита, чтобы мясо было сочнее и не пересохло.
Ставим в горячую духовку (200-220 градусов).
Кусок мяса весом 1 кг готовится 1,5 часа. Не передерживайте, иначе будет сухим.
В конце приготовления можете разрезать пакет и дать мясу немного зарумяниться.
Достаем, опять заворачиваем в фольгу и ждем пока мясо остынет в фольге и пакете. Выдерживаем так примерно 2 часа, после чего помещаем в холодильник и даем мясу немного застыть.
Всё...
нарезаем, и едим вместо колбасы... гораздо полезнее