Скоро праздники, поэтому решила поделиться своими рецептами некоторых праздничных блюд... действительно вкусных и проверенных
Присоединяйтесь... жду вашего энтузиАзизмА и рецептов ))))
Итак, начну с утки... (я, вообще, не фанат утки, но эта утка меня покорила)...
Утка фаршированная яблоками.
Утка - 1шт.
Яблоки - 2-4 шт. (в зависимости от размера вашей утки)
Апельсины - 4 шт.
Чеснок - 1 головка.
Оливковое (или растительное) масло - 30 гр.
Специи: базилик, майоран, красный перец или молотая паприка, приправа "для курицы", соль, черный перец.
Утку хорошенько моем, натираем солью и насаживаем на бутылку, чтобы стекла вода, кровь и лишняя жидкость.. я уже показывала это на курице )))))
Если утку мариновать сразу после помывки - маринад не будет впитываться.
Далее готовим маринад, нам потребуется оливковое масло, чеснок, один апельсин, красный и черный молотые перцы, соль, приправа "для курицы".
В глубокую тарелку наливаем немного оливкового масла, насыпаем по 1 чайной ложке специи и приправы, соль по вкусу, выдавливаем на чеснокодавке чеснок (тоже по вкусу), перемешиваем, выдавливаем из апельсина сок, ещё раз перемешиваем и даем настояться 10 минут.
Берем большой пакет, помещаем в него утку и прям в пакете наносим на утку маринад - снаружи и внутри... смазываем хорошенько... Пакет нужен для того, чтобы не запачкать все вокруг и чтобы утка лучше промариновалась... ))
Это не окончательный процесс, утка будет мариноваться с начинкой.
Готовим начинку.
Если в утке были потроха, нарезаем их на маленькие кусочки, чеснок нарезаем кружочками, яблоки моем, чистим от шкурки и нарезаем кубиками 1,5 - 2 сантиметра, смешиваем все с базиликом, майораном и небольшим количеством красного молотого перца.
Набиваем утку, сразу прессуем, чтобы вошло больше начинки. Берем иголку с ниткой или зубочистки и зашиваем брюшко.
Готовую утку заворачиваем в пакет и оставляем мариноваться минимум на 3 часа, лучше на ночь.
На противень выкладываем два полоски фольги, предварительно соединенные между собой тройным швом, а по диагонали к ним, выкладываем одну полоску фольги, чтоб сделать из нее подложку. Эта полоска должна быть длиннее нашей утки.
Режем апельсины кольцами и выкладываем на фольгу, сверху кладем утку (это нужно, чтобы утка не пригорела), на утку выкладываем остававшиеся апельсины без кожуры.
Заворачиваем утку в фольгу, в следующем порядке: сначала аккуратно загибаем полоску-подложку с 4-х сторон, так, чтоб из нее не вытекал жир, т.е. очень тщательно, после чего заворачиваем утку в подложке в основную 2-х полосную фольгу. Очень важно, чтоб в процессе заворачивания фольга не порвалась! Завернутую утку помещаем в разогретую до максимума духовку, запекаем птицу при максимальной температуре минут 30, после чего убираем огонь на половину - и запекаем ее при умеренной температуре около 2,5 часов. Вообще - у каждого своя духовка, поэтому вам наверное виднее будет сколько и при какой температуре вы будете запекать свою утку… в последний раз моя утка запекалась 4 часа на маленьком огне
По истечении 2,5-4 часов, утка аккуратно разворачивается сверху, и запекается без фольги до румяной хрустящей корочки.
Присоединяйтесь... жду вашего энтузиАзизмА и рецептов ))))
Итак, начну с утки... (я, вообще, не фанат утки, но эта утка меня покорила)...
Утка фаршированная яблоками.
Утка - 1шт.
Яблоки - 2-4 шт. (в зависимости от размера вашей утки)
Апельсины - 4 шт.
Чеснок - 1 головка.
Оливковое (или растительное) масло - 30 гр.
Специи: базилик, майоран, красный перец или молотая паприка, приправа "для курицы", соль, черный перец.
Утку хорошенько моем, натираем солью и насаживаем на бутылку, чтобы стекла вода, кровь и лишняя жидкость.. я уже показывала это на курице )))))
Если утку мариновать сразу после помывки - маринад не будет впитываться.
Далее готовим маринад, нам потребуется оливковое масло, чеснок, один апельсин, красный и черный молотые перцы, соль, приправа "для курицы".
В глубокую тарелку наливаем немного оливкового масла, насыпаем по 1 чайной ложке специи и приправы, соль по вкусу, выдавливаем на чеснокодавке чеснок (тоже по вкусу), перемешиваем, выдавливаем из апельсина сок, ещё раз перемешиваем и даем настояться 10 минут.
Берем большой пакет, помещаем в него утку и прям в пакете наносим на утку маринад - снаружи и внутри... смазываем хорошенько... Пакет нужен для того, чтобы не запачкать все вокруг и чтобы утка лучше промариновалась... ))
Это не окончательный процесс, утка будет мариноваться с начинкой.
Готовим начинку.
Если в утке были потроха, нарезаем их на маленькие кусочки, чеснок нарезаем кружочками, яблоки моем, чистим от шкурки и нарезаем кубиками 1,5 - 2 сантиметра, смешиваем все с базиликом, майораном и небольшим количеством красного молотого перца.
Набиваем утку, сразу прессуем, чтобы вошло больше начинки. Берем иголку с ниткой или зубочистки и зашиваем брюшко.
Готовую утку заворачиваем в пакет и оставляем мариноваться минимум на 3 часа, лучше на ночь.
На противень выкладываем два полоски фольги, предварительно соединенные между собой тройным швом, а по диагонали к ним, выкладываем одну полоску фольги, чтоб сделать из нее подложку. Эта полоска должна быть длиннее нашей утки.
Режем апельсины кольцами и выкладываем на фольгу, сверху кладем утку (это нужно, чтобы утка не пригорела), на утку выкладываем остававшиеся апельсины без кожуры.
Заворачиваем утку в фольгу, в следующем порядке: сначала аккуратно загибаем полоску-подложку с 4-х сторон, так, чтоб из нее не вытекал жир, т.е. очень тщательно, после чего заворачиваем утку в подложке в основную 2-х полосную фольгу. Очень важно, чтоб в процессе заворачивания фольга не порвалась! Завернутую утку помещаем в разогретую до максимума духовку, запекаем птицу при максимальной температуре минут 30, после чего убираем огонь на половину - и запекаем ее при умеренной температуре около 2,5 часов. Вообще - у каждого своя духовка, поэтому вам наверное виднее будет сколько и при какой температуре вы будете запекать свою утку… в последний раз моя утка запекалась 4 часа на маленьком огне
По истечении 2,5-4 часов, утка аккуратно разворачивается сверху, и запекается без фольги до румяной хрустящей корочки.