Здравствуйте уважаемые.
Прочитал все выше написанное. Понравилось. Правильно все говорите.
Распишу все по порядку.
Начну с озвученных замечаний мне лично. Что греха таить, с грамматикой у меня туго. Я далеко не гуманитарного склада ума человек. Хотя если сосредоточиться большинство ошибок в состоянии исправить самостоятельно. В школе так и не повезло мне с нормальным преподавателем русского языка, а сам естественно стремился к наукам более серьезным. По крайней мере, сам для себя в школьные годы подобным образом определил приоритеты. К данному решению меня подтолкнул еще один парадоксальный факт. Все три или четыре учителя русского и литературы, которые менялись один за другим, по какой то причине, до сих пор не ясной для меня, считали, что из меня может вырасти только бандит. В то же время учителя математики, геометрии и физики общались на равных. Самому сейчас смешно. Было дело.
Взявшись за организацию «первой встречи» уже в процессе ощутил и понял, сколько времени для этого потребуется, насколько не просто расшевелить народ и сколько всего нужно успеть. При чем все это нужно совместить с основной работой, которая ни минуту не дремлет и продолжает подгружать новые задачи.
Практически с каждым человеком, присутствующим на «первой встрече» и со многими, которые так и не пришли по разного рода причинам, имела место долгая беседа. Приходилось отвечать на массу вопросов. Вот примерный рейтинг услышанных мной вопросов:
- а что мне за это будет?
- а какая тебе от этого выгода?
И много тому подобных вопросов. Если быть честным утомляет глобально! Вот и получается, что спешка, усталость, эксклюзивные ситуации на работе естественно сделали свое дело. Ошибки были, как грамматического характера, так и организационного. Но первый level опыта получен был. Есть от чего отталкиваться в дальнейшем.
Продолжим. Далее хочу поговорить о целях планах и возможностях.
Хочу сразу отделить темы и мысли по поводу:
- финансовые прибыли компании Microsoft (тут больше зависть я вижу);
- агитационная и рекламная деятельность представителей Microsoft;
Это не к нам, не для нас и цель наша иная, совершенно другой круг вопросов и задач.
Armavir dotNet developers Alliance создавался для других целей. Судя по всему ранее в своих публикациях, в силу выше описанных причин, я довольно посредственно развернул данный вопрос. Потому попробую исправить ситуацию.
Цели:
- Привлечь программистов (developer’ов) г. Армавира (и не только) в единую организованную и постоянно общающуюся группу. Построить взрослое, правильное конструктивное общение. Узнать друг друга. Расширить круг общения. … Только вместе мы сила. А пока практически каждый за себя. И на данный момент IT management в нашем городе конкретно хромает, про заработную плату молчу.
- Объединившись, совместными усилиями мы сможем привлечь к себе внимание. Пригласить к себе на встречу ведущих специалистов различных направлений, опытных докладчиков, монстров «програмерского» мира и надеюсь не только Microsoft. Но все это при условии, что нас будет много, группа будет постоянно встречаться, т.е. жить! А это право нужно еще доказать.
- Развиваться самостоятельно. Самим проводить встречи. Предлагать доклады. Участвовать не только в роли слушателей. Сразу отпадает вопрос о пропаганде. Мы сами должны выбирать интересующие нас темы (на первую встречу темы собирал только я, а это не правильно).
Еще хочу затронуть вопрос по поводу оценки выступления Данилы Корнева, представителя Microsoft. Можно много говорить, высказывать свои оценки. Но не забывайте то, что:
- ему пришлось выступать первым;
- у нас он первый раз, с нашим уровнем не знаком, люди собрались все разные. На вопросы, которые он задавал, дабы разобраться с чего именно начать, реакция была практически нулевая! А цель любого доклада, это дискуссия с залом, рассказ именно того, что нам интересно. А ни как не лекция по вопросам, которые он сам для себя решил освятить (опять же минус вопросу о пропаганде). На сколько хороший он докладчик я видел в Краснодаре, хороший. Учитывайте, что у него сложилось собственное мнение, которое в дальнейшем повлияет на наши возможности заполучить других, возможно более ценных докладчиков и специалистов. Я уверен в том, сколько б я не распинался, не приглашал к нам на встречи еще людей, в первую очередь посоветуются с ним, о том стоит ли к нам приезжать. Не пустая ли это трата времени!
Не стоит смотреть на посетившего нас представителя Microsoft, как на врага. Рассуждая при этом о целях и развитии самой компании Microsoft. Это все лишнее. Каждый из вас имеет дело с платформой Windows. Пользователи, которые стоят за каждым из нас тоже пользуются Windows. Так почему же, тем более, если у нас есть такая возможность узнать больше, изначально закапывать ее эту самую возможность.
Сейчас есть как минимум два логического продолжения ситуации:
1. Ни как, в общем то не продолжается. Общее внимание постепенно тухнет, интереса нет. Как ездили я и Сергей Антипов в другие города на встречи и семинары для собственного развития и общения с интересными людьми, так и будем продолжать ездить.
2. Соберемся все вместе. Тем самым увеличим свой вес (это уже не 1-2 человека). Заставим говорить о себе и о своем городе. Тем более мы первые в Краснодарском крае. Почему бы и нет.
Пока хватит, не писатель я.
На дальнейшие вопросы отвечу.
И под занавес еще одно конструктивное пожелание. Для общения группы и всех заинтересованных лиц, Максимом был поднят отдельный сайт armada.altcomputers.ru . Все вопросы и пожелания рекомендую обсуждать там. С чем это связанно? Тут все просто. Мы физически не в состоянии отслеживать все информационные ресурсы, на которых собираются отдельные группы представителей нашего города.
Спасибо за внимание, спасибо root’у за поддержку и правильное виденье ситуации.