Родная речь

C

Carrie

Guest
По англицки то это может и "по моему скромному мнению" а по русски "имею мнение х*й осприте" :)

Я за родную чистую речь без ошибок. А еще на Луну хочу.

houseboy

Житель города
ин май хамбл опиньон

никогда не понимал нарочитого коверканья, хотя, пожалуй, это лучше, чем мнагочисленые ашибки в песанине

Aliens

Меня знают многие ;-)
AlVi, спасибо за ссылку, которая еще крепче убедила в паразитарной сущности этого английского выражения, написанного русскими буквами в виде аббревиатуры

Aliens

Меня знают многие ;-)
AlVi, на абсолютную истину только шизофреник может претендовать.)
Какими бы способами мнение не высказывалось, оно твое. Если это не копирайт. Подчеркивать , что это мнение - мое, по меньшей мере странно. Поэтому каждый раз удивляюсь, если вижу это самое ИМХО в тексте грамотного и адекватного человека.
Молчу уже про +1.))

а по русски "имею мнение х*й осприте" :)
)))))))))Вот это больше подходит нашему электорату.

C

Carrie

Guest
Помню мне какая-то писюшня написала "зачот". А я тогда наивная душа,не в курсе албанского была (золотое время). Хотелось сильно матом ответить. Нашим,исконно русским.

С печалью наблюдаю как в дальнейшую ж..у все скатывается . Мне КАЖЕТЬСЯ, уже не осталось практически людей,которые это слово способны правильно написать. Может мода какая,а я пропустила?

AlVi

Житель города
Белла, Ну вот как я это вижу....
Претендовать на абсолютную истину глупо - это безусловно.. Но есть спецы в области по которой высказываются и есть те кто проходил мимо. Мнение первых с большой долей вероятности будет верным, мнение вторых - очень может быть - ошибочным.
Общаясь в инете - сложно судить к какой категории относиться человек - и в таком случае тот, кто добавляет "ИМХО" - указывает, что мнение у него по этому вопросу есть - но он может и ошибаться\заблуждаться. Так что я вполне поддерживаю употребление именно этого жаргонизма - он позволяет лучше понимать настрой человека писавшего сообщение (так же как и смайлики)

Medd

Житель города
ИМХО у нас означат, что человек не собирается спорить по поводу правильности/неправильности им высказанного)
Вполне нормальное выражение.
Всех, кто так общается, это устраивает))
А консерваторы найдутся в любом обществе....

Aliens

Меня знают многие ;-)
Да ладно не собираются спорить. Ага. У нас не спорить не умеют! Причем начинается с "имхо", а заканчивается твоей медицинской карточкой, даже если таковой нее имеется и тем с кем и в каких позах спала твоя бабка.))

Вот латинскими очень даже прилично выглядит! Я теперь ЭТО латинскими буквами буду писать.))

Medd

Житель города
У нас - у русскоязычных пользователей интернета, использующих это выражение)))

AlVi

Житель города

Aliens

Меня знают многие ;-)
Вот вам и здрасьте. Написала в другой теме " в идИале". Я безутешна....)

AlVi

Житель города
Есть очепятки, а есть систематическое незнание языка... В первом варианте вполне можно и утешиться.:)

Aliens

Меня знают многие ;-)
"Как ти" - как дела?
"прет" - здравствуй
"пжлст" - не за что
"нипадецки" - ох ни хеpа себе!
"ололо" - у вас прекрасное чувство юмора, я весел.
и куча всего того что нужно пытаться понять.
Может в маты это всё записать?

п.с. ненавижу слова "понятненько и ясненько" после ответа на какой-то вопрос. Такое ощущение что на хеp послали!