Родная речь

A

Aliens

Guest
Может разработчикам квипа, аськи, всяких почтовых агентов подкинуть идею, подчеркивать неправильно написанные слова, ну вроде как в MS Word реализовано, проверка грамотности. И если написано неграмотно - не отправлять сообщение. Как опция, для самоконтроля и обучения чистому русскому языку. Читать будет приятнее, вам так не кажется ?
А то скатились уже все до "о, *цензура*, превед, кагдила". Или боятся, что вся страна узнает, что они безграмотные упыри ? :)

Ощущение, что через поколение уже даже "Каг дила" писать не будут уметь. Будут слитно писать :)

Надо ли беречь русский язык на обывательском уровне ?

root

Администратор
Команда форума
очень давно существуют такие плагины для квипа например, и других приложений.
другое дело пользуется ли кто этим, и нужно ли :)
у меня есть один общий с тобой знакомый, который берет написанное, кидает в ворд, проверяет на ошибки и только тогда отправляет сообщение :))

что касается нужно ли беречь русский езыг :) ... реально весь этот сленг, если можно так назвать, наносит удар на нормально правописание.
еще когда в универе учился, сейчас заменял на ща (автоматически) и так далее :-)

я против олбанского языка, хоть и сам пользуюсь им постоянно :)

p.s. в макос правописание встроено уже из коробки, как и во многие другие юниксы

deem

Administrator
Команда форума
имхо это нарочитое коверкание текста большинством прменяется для того чтобы замаскировать свою безграмотность

DsN

Житель города
Вроде бы, насчет "имхо" обсуждали уже в какой-то из тем. А касательно "превед какдила", согласен, зачастую думаешь, то ли специально так пишут, то ли безграмотные. Не понятно получается. :)

Aliens

Меня знают многие ;-)
DsN, и что порешили в результате обсуждения? совать это псевдослово-паразит в свои посты как можно чаще?

root

Администратор
Команда форума
это на сколько нужно быть не грамотным, чтоб "кагдила" когда тебе напишут, ты подумал, это специально он написал? или реально он думает что так пишется :)

чушь

DsN

Житель города
Metatron, я как-то не углублялся в эту тему.
root, это я чушь написал??? что-то я не понял. "какдила", как пример был.

deem

Administrator
Команда форума
Metatron, почему слово паразит? обычный сленг
в отличие от "кагдила" к сленгу я нормально отношусь

Aliens

Меня знают многие ;-)
Заметила за собой, что после шатания рунету стала, порой, безграмотно писать. Хотя речь изначально хорошо поставлена. Нет, если нужно по работе, все еще грамотно пишу и даже запятые расставляю.) Но рунет отшибает чутье, напрочь. Причем ошибки режут глаз мучительно. Но когда от себя читаешь какой-нибудь ляп.... троекратный ужас!

Aliens

Меня знают многие ;-)
Metatron, почему слово паразит? обычный сленг
в отличие от "кагдила" к сленгу я нормально отношусь
слово-паразит, это слово, присутствующее в речи, без которого можно легко обойтись и смысл сказанного не пострадает. Например, многие почти в каждом предложении говорят "как бы", "значит", "на самом деле". А вот это "имхо" - и есть такое слово-паразит рунета

Aliens

Меня знают многие ;-)
ИМХО - самое дурацкое, что только можно выдумать. Высказывается свое мнение, по определению, к чему это подчеркивать?)

Меня больше всего бесило "прива". Брррр...просто как железом по стеклу. В целом удручает, насколько русские люди стали безграмотно писать.

AlVi

Житель города
Хм... "Как бы", "значит" и тому подобное - согласен..
А вот ИМХО - это же просто аббревиатура. Писать каждый раз - "по моему скромному мнению" - избыточно... Да и не очень нужно.. Вот тут то аббревиатуры и приходят на помощь.

Mulya

ЦарЫца
Что то я не поняла аббревиатуры ИМХО - "по моему скромному мнению". Есть дословный?

AlVi

Житель города
Белла, Мнение высказывать можно многими способами...
В случае с "ИМХО" человек подчеркивает - что это именно его мнение, не претендующее на абсолютную истину..