Валер, я вчера из США прилетел. Пару дней был в Питсбурге (Пенсильвания) по работе, ну и по личному делу тоже. Вот где действительно люди не обращают внимание на национальность. Ну абсолютно по-фигу им какого цвета твоя жопа!
Знаешь, у меня всегда было немного предвзятое отношение к западным хохлам и полякам. А тут только заикнулся, мол авто надо на денек. Баба-хохлушка (родилась в Польше) сразу "позычила" машинку свою. Просто так! Бери, говорит, я тут рядом живу, пройдусь пешком. Только завтра возврати.
А знаешь, что я пел, когда крутил баранку в глубинку? "Я другой такой страны не знаю-у-у! Где так вольно дышит челове-е-ек!"
Конечно, кризис он и в Африке кризис. Огромные сталелитейные заводы стоят закрытыми, не дымят мартены. Штат Пенсильвания - царство работяг, промышленный. Жутковато. Я ведь всегда осмеивал сторонников "конца света". А тут замандражировал чуток. Такие заводы - пальчики оближешь! И стоят.
На обратном пути остановился у забегаловки придорожной. Разговорился со старым хрычем. Кстати говорят там совсем не по-английски. Трудно понимать. Мужик пенсионер. Литейщиком был когда-то. По происxождению ирландец. Абсолютно не удивился, узнав что я - русский. Ну ни капельки не интересует их национальный вопрос! Мнение о нац.конфликтах у этого простого человека полностью совпало с моим. Толстосумы специально раздувают. Чтоб властвовать.