Странные все-таки порой рассуждения попадаются... Этакая вера в хорошего и плохого царя, типа плохого скинем, хорошего поставим... А то и вовсе просто скинем, и типа "Да здравствует анархия!".. Живя на Дальнем Востоке я многого не одобряю в политике единоросов. Но у меня пока еще нормальная память, и я помню, что было при Горбачеве, при Ельцине, и что было при приходе к власти Путина, что было потом. Понятное дело, что никто от ошибок не застрахован, но когда приходится выбирать из двух зол меньшее, то Путин - далеко не самое зло. Я бы даже сказал, что ДАМа гораздо меньше уважаю, чем ВВП. Прийдя к власти в посути разрушенной стране с насквозь коррупционным правительством и старыми семейными кланами тем не менее ВВП тихим сапом вытащил страну из того говна. Да, может запашок еще есть, но и срали много, соответственно полюбому отмываться долго придется. Взять хотябы отставку Касьянова - многие всерьез думали, что у Путина "вдруг" найдут какую-нибудь неизлечимую болезнь и отправят в пеший поход в рай... (с богатой практикой от лихих 90-х это же было запросто).
Кто-нибудь руководил или руководит в настоящее время предприятием со штатом работников? Разве нет аналогии? Прийдя на предприятие с многомилионными долгами вытащить его из долговой ямы и не дать ему обанкротиться - это адский труд, требующий и знаний и нервов и решительности... Причем многое будет зависеть от команды, от работающих там специалистов. А что такое страна? Такое же предприятие, только в гораздо крупных масштабах. ИМХО, наверняка ВВП "вымел бы метлой" всех дилетантов и ворюг из Правительства и исполнительной власти, если бы был в состоянии это сделать.
Что касается Калининграда, то у меня лично двоякое мнение о произошедшем. С одной стороны радует массовость мероприятия, т.е. то, что народ не остался в стороне от происходящего, вероятно действительно достали. Но с другой стороны, очень даже допускаю, что в случившемся виноваты исключительно местные руководители, и что в Кремль если и поступала какая-то информация, то совсем не отражающая действительность. Вон, к примеру у руководителя предприятия сторож спит, а завхоз с главбухом воруют. Но не факт, что руководитель об этом знает, даже если очень хочет.. С Калининградом волнует другая сторона вопроса: такая "массовость" легко может привести к отделению Калининградской области от России. И об этом знают забугорные деятели и местные продажные кликуши. В итоге, ситуации с доведением до отчаяния граждан на руку этим деятелям, нежели ВВП или ДАМ. Не удивлюсь, что у организаторов акции сабжа и "присосаев" к президентскому креслу с антироссийскими настроениями одно и тоже лицо.
На последок вопрос: кто-нибудь знает, как в действительности проводились телемосты и интернет-вопросы к Президенту от народа, как готовились вопросы, как они попадали президенту? Я знаю, может не все, но многое. И могу предположить, что ВВП об этом мог только догадываться, но не в силах был что-то сделать, чтобы изменить...