Да на здоровье. Мы жеж, как Минздрав, просто предупреждаем
Взрослому человеку сложно измениться
Его вкусовые предпочтения складываются годами под влиянием семьи и родственников... Только проблемы со здоровьем или недовольство собственной фигурой заставляет человека изменить рацион, а то что говорят остальные - мимо ушей... ))
Когда-то (в школе) я была жирной коровой (между прочим "благодаря" дедушкам и бабушкам с их пирожками и едой на перегонки), что только родители мне не говорили, но ничего не происходило, как ела, так ела... Пока сама не поняла, не осознала, так и ходила толстопузым крокодилом... ))
Похудела за три месяца на 20 кг, никому не рекомендую так худеть, берите пример с root'а в похудении спешка не нужна, только здоровье подорвешь...
Сейчас спустя много лет (тогда мне было 15 лет), набравшись опыта и мозгов, понимаю как это было глупо, слава Богу обошлось без последствий для здоровья...
Самое главное, я больше не толстею... не сижу на диетах (только гипоаллергенной), ем что пожелаю... очень люблю жаренную картошку и жаренное мясо (о, ужас - даже с жиром!!!) ))), но в тоже время знаю все полезные и совершенно бесполезные и вредные продукты...
Из-за гипоаллергенной диеты, у меня довольно ограниченный список продуктов, приходится вертеться и изощряться, придумывать что приготовить.
Могу назвать то, что я не буду есть даже без диеты - колбасы (уже больше года не ем и абсолютно не хочется, предпочитаю купить кусок мяса, приготовить из него какую-нибудь вкусную штучку и потом в холодном виде есть с хлебом (!!!) , магазинные (!!) копчености, консервы, продукты с генно-модифицированными добавками (на этом у меня бзик)... и ограничение на количество потребляемых продуктов с содержанием гидрогенизированных растительных масел (но, не полное исключение).
Если мне хочется выпить колы или пепси, я её выпью, захочу бигмак - съем, и не стану умирать и винить себя...)) но это исключение и не в коем случае не каждый день как основное питание.
Основной рацион должен содержать полезные, натуральные, здоровые продукты... Сейчас, тяжеловато.. немного страдаю из-за невозможности пить кефир, есть сметану и творог.
Главное ко всему подходить без фанатизма