Сделал вывод: началась предвыборная кампания едросов.
а в прошлом году, и в позапрошлом, когда были аналогичные прямые линии с Путиным, а выборов не было, твой "вывод" был таким же?
Из услышанного, интересным показался комментарий по делу Ходорковского. Где ВВП еще до судебного разбирательства вынес решение о его виновности.
а можно цитатку ВВП в студию, из которой было бы видно, что ВВП "вынес решение о его виновности"?
Цитату из стенограммы с правительственного сайта я приведу сам:
Н.Симакова: Здравствуйте, Владимир Владимирович!
Мой вопрос достаточно простой. Вы считаете справедливым, что Михаил Ходорковский уже который год сидит в тюрьме? На ответ я даже не рассчитываю, так как Вам больше по душе вопросы благодарных бабушек и вопросы о Вашей любимой собаке.
Спасибо.
В.Путин: У меня две любимые собаки. Я не знаю, какую из них Вы сейчас имеете в виду.
Что касается благодарных бабушек, то, да, действительно, мы все, я считаю, в долгу перед гражданами России старшего поколения, и мы эти долги должны отдавать. И мы еще не все сделали для них, хотя пытаемся делать, и кое-что получается, но сделали еще не все.
Что касается Ходорковского, то я уже высказывался много раз на этот счет. Если Вы считаете, что я должен сказать еще что-то по этому вопросу, могу сказать.
Я так же, как известный персонаж Владимира Высоцкого, считаю, что вор должен сидеть в тюрьме. А в соответствии с решением суда Ходоровскому вменяется в вину хищение, хищение достаточно солидное. Речь идет о неуплате налогов и мошенничестве, и счет идет там на миллиарды рублей. Правда, есть и личная неуплата налогов, что очень важно.
Но то обвинение, которое ему предъявляют сейчас, там счет идет уже на сотни миллиардов рублей: там 900 в одном случае, во втором случае 800 млрд рублей, тоже хищение.
Если мы посмотрим практику других стран, г-н Мэдофф в США получил за аналогичное преступление, да и деньги примерно такие же, 150 лет лишения свободы. У нас, по-моему, гораздо все либеральнее смотрится. Тем не менее,
мы должны исходить из того, что преступления г-на Ходорковского в суде доказаны.
Да, и кроме всего прочего, вы же знаете, еще раз хочу повторить, я не говорю про него лично, напомню, что руководитель службы безопасности «ЮКОСА» сидит в тюрьме за убийство. Не понравился им мэр Нефтеюганска Петухов - убили. Женщина здесь в Москве не отдала им свое помещение маленькое, которое они хотели забрать, - убили. Киллера, которого наняли, убили. Мозги только одни нашли в гараже. Что, руководитель службы безопасности сам что ли, по собственной инициативе все эти преступления совершил?
Так что есть суд, он у нас, как известно, один из самых гуманных в мире, это его работа. Я
исхожу из того, что доказано судом.