[quote name='Felix Raven' timestamp='1336826161' post='506968']
Я вот очень люблю пиво с рыбкой или шашлыками, но я не спиваюсь же как алкаш. Я если хочу пива, иду в магазин, покупаю живое чешское. рыбки и сижу с друзьями дома пьем, кушаем, это бывает раза 3-4 в месяц. Но на улице я его никогда не пью.
Хотя малолетки будут прятаться за стенками, подворотнями чтоп напиться и идти гулять дальше. Так ладно бы пиво, а то пьют такую гадость как Ягуар или Страйк - это же вообще убийцы организма.
Если ребенок пьет, курит - значит дома плохое воспитание и значит родителям пофиг на него, значит нужно штрафовать родителей. Пусть занимаются воспитанием и не кидают ребенка на произвол судьбы.
Все проблемы начинаются с семьи.
[/quote]
я вот тоже думаю, что надо лучше детей воспитывать, а то как посмотришь у знакомых с года детей просто спаивают пивом!!! Детей от пива не оторвать! они как одержимые трясуться!! У другой подруги дети зашли в магазин и на весь магазин стали орать: "МАМА КУПИ НАМ ПИВА!!!" так это не подростки...
А вот запретить энергетики - это очень правильно. И я была просто ошарашена, когда одна воспитательная мадам из администрации мне официально заявила, что энергетики не вредные, а полезные и сама она без них уже два месяца не справляется!!! Это единственное, что ее спасает на работе ото сна...Лично я только за живое пиво, дома, когда дети не видят, не слышат, но это очень вкусно, и не обязательно это делать каждый день. Раз в месяц вполне достаточно...а может и в два...более того, в живом пиве очень много полезных бактерий и витаминов, теже дрожжи чего стоят.
Да и чем больше запрещать, тем больше будут употреблять сивухи и подпольного суррагата!!! Вспомните времена сухого закона и аромат самогона в каждом подъезде!
Когда то я занималась проблемой развития жизнестойкости и профилактики суицидального поведения - пивной алкоголизм к этому как раз и относится...так вот там вообщето не запрещать надо, а прививать чувство прекрасного, учить любви, любви к матери, к природе, к себе, дать понимания саморазвития и стремления к совершенству - это просто. Кружки, секции, и много чего вокруг, работа, как единственный источник жизни, как единственная возможность заработка, а не карманные деньги, которые как раз и заставляют подростков покупать всякую дрянь. А вот заработанные деньги трудом, как раз тратятся на покупку велосипеда, или телефона...что уже большой плюс, а не на прогуливание в кабаке.