Вегетарианец в переводе с языка майя - "хреновый охотник". Всю жизнь ем все, что считаю вкусным: жареное, острое, сладкое, люблю пивко. Чувствую себя прекрасно и имею "золотое" сочетание роста и веса "по версии Армавирского горвоенкомата" - 186/86. Менять в этом плане ничего не хочу.
Правильное питание очень спорный вопрос, для мексиканцев это одно, для тайцев другое, для англичан третье. Даже люди одной национальности не смогут прийти к единогласному мнению.
Поэтому вы можете спорить до седьмого пота, но истины не найдете и ничего друг другу не докажите.
Цель темы не ПЕРЕУБЕДИТЬ, а ОЗНАКОМИТЬ с основами правильного питания и полезными продуктами.
Есть основы, которых нужно придерживаться, а дальше решать только вам, что вы для себя выбираете.
Для меня правильное питание - это полный отказ от: колбас, копченостей, майонеза, консервированных продуктов (рыбные, мясные консервы, магазинные закатки), продуктов содержащих гидрогенизированные жиры и масла (кстати, вафли самый вредный продукт), продуктов содержащих консерванты и прочие химические добавки.
Мясо в рационе обязательно (отказаться от мяса не могу)... Выбор делаю в пользу говядины, нутрии, кролика и баранины, иногда свинина (я её запекаю большим куском, готовлю буженину - лучшая замена колбасе). А вот любую птицу врач нам запретил ввиду сильной аллергенности и высокого содержания в ней гормонов. Конечно, рыба. Обязательно свежие овощи, пока нам можно только зеленые - огурцы, капуста всех видов (брокколи обязательно) и зелень (лук, кинза, укроп, зеленый салат, руккола, реган, кресс-салат). Обожаю помидоры, ела бы их с утра до вечера и пила томатный сок, но нельзя . И много много фруктов - целый день грызу яблоки и груши, и ещё бананы, летом сами понимаете выбор значительно больше.