Помогите Определиться

Виктор112

Гость города
Так вот, мне 21 и я наконец решил занться в секции боевым искусством, что бы уверенее чувствовать себя в напряженных ситуациях. Я вот думаю Карате или Рукопашка? Или может что-то посоветуете?

Слышал что бокс неплох в бою, но не хочу оставить на ринге мозг и зубы, так как зарабатываю умственным трудом.

И ещё если знаете адреса той или иной секции, прошу подскажите, может схожу сам посмотрю как тренировки проходят...

A

alexs

Guest
если мозгом работаешь-то ай-ки-до+каратэ-до--ты такой невзрачный подходишь к толпе полупьяных хамов(около магазина общепита) громко ругающихся матом при детях и женщинах и очень вежливо их просишь не выражаться при ....они кидаются на тебя и никто не может попасть а ты продолжаешь с ними вести вежливую культурную беседу а если они повторяют попытку тебя ударить то сами того не понимая- уже лежат в неестественных позах на земле --в Армавире мастеров не знаю---хотя секции регулярно то возникают ,то распадаются.

KeyLogger

Гость города
Можно, пожалуйста, ещё указывать адреса куда обратиться?
Добрый день, вопрос в следующем. Для чего вы хотите начать заниматься единоборствами? Для себя? Для собственного самоутверждения? Для улицы? Для перехода через 50 лет в адепты какого-нибудь боевого стиля? Для того, чтобы стать чемпионом мира?

Секций на самом деле хватает, ситуация заключается в том, какое именно направление вы хотите изучить.
Карате - это очень хорошо, но помните, что Шотокан - это бесконтактный вид карате, Киокушинкай - самый жесткий и, на мой взгяд, самый действенный.
Борьба? Классическая, дзюдо, самбо? Если для улицы, то не думаю, что будет желание валяться в грязи и делать болевой или удушающий.

Я уважаю всех, кто занимается спортом и восточными единоборствами. В любой секции вам привьют только положительные качества или увеличат их обьем.

Не согласен с теми, кто выше изложил фразу "мастеров или нет, или не знают". Они есть, а также есть понятие "добродетель скромности". Я это к тому, что понтов от сенсеев вы не услышите никогда. Они знают, что из себя представляют.

Поэтому, если есть вопросы, отвечу с удовольствием. И вы должны определиться, что для вас ближе - или ударная техника, или борцовская.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Тут уже много чего писали я чуть добавлю.
Борьба во всех ее проявениях это гуд.. но как сказал один знакомый который долго занимался самбо дзюдо.. по его словам получил по морде простой двойкой боксерской но так как был крепок то устоял на ногах..ю потом конечно он его в бараний рог скрутил но это было потом..
если более менее быстро и грамотно - николай ильич - вторая школа раньше вел.. (киоку и гдето по слухам бокс ведет) или андрюха в 6й бурсе вел полгода назад щас хз..
айкидо как писали чуть выше тоже гуд но это 7-8 лет.. кстати оно у нас не распадается периодически а только набирает обороты..

C

Carrie

Guest
Как говаривал один мой хороший знакомый (покойный) :*С любым мастером спорта по борьбе легко справится мастер спорта по стрельбе*.
Накаркал..

Aliens

Меня знают многие ;-)
ну я так понял чел ищет не секцию по боевым искусствам, а средство самообороны. Пройди медкомиссию и купи себе "Осу". Или частную школу по самообороне. Для секций ты уже староват.

Под ефремовским мостом есть ПТУ, там ведёт занятия по самообороне Анатолий. Если надо я дам номер.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Для себя? Ну я вам одно могу сказать, когда тренер спросит для чего ты сюда пришёл, и ты ответишь "хочу гопников ебащить", он тебя выгонит из зала. А если ты наврёшь про любовь к глубине философии ушу, то через три занятия всё равно он тебя выгонит. Потому что ты захочешь чтобы он учил тебя с одного удара выключать противника, а он будет учить тебя дышать, приседать, стоять на голове и читать книжки.
Удачи, бойцы млять.

Aliens

Меня знают многие ;-)
да занимайся )))))))) но всё равно "Сайга" под сидением намного больше даёт уверенности :p

Так вот, мне 21 и я наконец решил занться в секции боевым искусством, что бы уверенее чувствовать себя в напряженных ситуациях.
вот что меня настораживает. Ни одна спортивная школа не берётся за твою уверенность в напряжённых ситуациях. Это спорт.
У меня кент в Сочи жил, занимался у отставного десанта. Он их учил ломать людей. Кастет (погоняло его) с удара выключает человека любого веса. Рост у него до 170 см, вес 72 может. Знаешь какая у них была практика? В Сочи есть закрытое общество педиков. У них раз в месяц было пати, место отдыха назначалось в последний момент, тренер ихний каким-то образом узнавал об этом и отправлял ребят туда. Те просто врывались и били их. Как в досуге было. Или просто стычки стенка на стенку с адлеровскими устраивал. Вот он уверенно себя чувствует в напряжённых ситуациях:p ты тоже в такой школе занимаешься?

Aliens

Меня знают многие ;-)
ппц.. педиков побить решили.. ну а че не баб ппц? а че на спецназ не направляли ? :D
Чел спросить решил для себя а тут ему такого попанаписали :p
А может наоборот начав заниматься его все неприятности будут обходить стороной.. может в этом суть ? в отношении ? если ждешь что это случиться то твою морду найдет кулак.. если относиться к этому по другому то найдет морду другого - не твою :p

Aliens

Меня знают многие ;-)
Кстати ты зря на педиков не гони) Знаешь здоровые какие. Реально махались типы, там же не только девочки)))) Коксу даже синяк поставили))

Вот ты сам ответил на все вопросы. Если ты не уверен в себе, то никакая школа не поможет. А наоборот усугубит ситуацию, из зала он выходит такой весь толковый боец, а его три гопника обходят:
-дай закурить..
-не курю!
-спортсмен что ли?
-Да!

Ыыы)))) уже вижу что будет происходить дальше)))

Виктор112

Гость города
Спасибо за ответы.

Неистовый, Ситуации бывают разные, Я просто хочу научиться выходить из них достойнейшим образом...

Да и вообще я бы с удовольствием изучил и дыхание и философию, да и в целом поддерживать хорошую форму физическую и умственную есть хорошо.

Самооборона это конечно полезно, и я бы не прочь узнать пару приемов, что бы как сказал Неистовый в случае если встретил 3х гопников смог обойтись без потреь, но вот почему-то сейчас хочется именно спортом заняться, да первая цель была просто научиться дратся, но теперь появился интерес к спорту в целом)

Мне сейчас как то тянет или к Карате или к Тхэквандо, если есть мнения, высказывайтесь.

А если есть номера или координаты хороших тренеров, то буду очень и очень благодарен!

DND

Меня знают многие ;-)
Изучай Ниндзюцу и по крышам, по крышам ... (с гопниками не встретишься эт точно) :p))

Aliens

Меня знают многие ;-)
Здоровое желание. Поддерживаю. Сам курю, пью и ругаюсь матом, так что завидую таким как вы)) вот и бухтю))

Вот мне что в наших школах не нравится. Племянника отдали в тхеквондо (прально написал?). Первое занятие. Ему семь лет и ставят его в первый же день в спаринг с девочкой с поясом. Малой воспитывался в нормальной семье, где учат уважать девочек и что их нельзя бить. Вот он встал и его мозг разрывает две мысли: бить девочек нельзя и получить в присутствии 50 человек от девочки тоже нельзя. Это что за методика такая млять?????? Что за бред? Да поставьте его против трёх парней постарше, пусть они ему дадут по маракасам, и если он после этого решит для себя что будет заниматься значит это его. Или я не прав?