Покупка: Интерактивный ПРОЕКТОР!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Вели переговоры с одной краснодарской фирмой, но остались очень недовольны "столичными амбициями". Да, они согласны доставить и даже установить на месте все. Дать гарантию на установку.

А нас это НЕ интересует! Нужен только товар! Гарантия только на товар.

Примерно такая комплектация:

1. интерактивная доска PolyVision eno 2610A (доска, 1 стилус, ПО)
2. проектор Sanyo "PLC - XW200"

Что будет стоить закупка/доставка у наших армавирских предпринимателей?

truelie

Житель окраин
Доска около 70 000 р. НО! она уже снята с производства, если тока остатки поспрашивать у поставщиков Мск. Можно аналог подобрать, если хотите.
Проектор 18 000.

Доставка 1 500 т.р., не более 1 недели.

truelie

Житель окраин
Да, эта доска снята с производства. На смену ей предложить могу 2810A. Диагональ больше. Функционал тот же. Или доски других производителей.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Если бы меня спрашивали о том "нужна ли нам интерактивная доска?", то я бы ответил "нет".
Но, раз уж меня не спрашивают, то мне приходится искать хотя-бы то, что дешевле...
Наверное, предложу что-то вроде такого:
http://www.vega-msk.ru/catalogue/1553/14913.html
А еще лучше/дешевле есть?

truelie

Житель окраин
Если бы меня спрашивали о том "нужна ли нам интерактивная доска?", то я бы ответил "нет".
Но, раз уж меня не спрашивают, то мне приходится искать хотя-бы то, что дешевле...
Наверное, предложу что-то вроде такого:
http://www.vega-msk.ru/catalogue/1553/14913.html
А еще лучше/дешевле есть?
EIKI - хорошая альтернатива доске+проектор, однако цена, которая на сайте указана - неадекватна.

LC-XB31 - самая дешевенькая модель, 34 000 примерно стоит.

XIP 2000 - 74 000 примерная цена.

Aliens

Меня знают многие ;-)
truelie, все равно это почти втрое дешевле той доски.
Что я думаю о ИД? Это дань моде... она скоро пройдет... http://www.openclass.ru/node/24797 :)

Но "что-то" начальство обещало купить к сентябрю и я вынужден думать о том "что-именно".
А деньги у нас небюджетные и их экономия поошряется :rolleyes:

truelie

Житель окраин
Вот некоторые размышления по этому поводу:

1) Показывать презентации и другие электронные ресурсы можно через проектор, а интерактивность обеспечивать обычной мышкой (не так наглядно, но зато дешево!)

2) Интерактивная доска стоит около 70 000 рубликов+ проектор 30 000. За эти деньги можно купить 9-10 ПК в кабинет, и совместить например кабинет химии с компьютерным кабинетом. И тогда разнообразие применения ИКТ на уроках и внеклассных мероприятиях будет значительно шире.

3) Почему интерактивные доски стоят так дорого? Чем такая доска в 7 раз сложнее ПК? Для тех кто понимает в компьютерной технике ответ очевиден: ничем! Это просто цена за новизну идеи и техническую безграмотность школьного персонала
1. Человек явно не разу не присутствовал на уроке, в процессе которого учитель грамотно(!) использует интерактивную доску. О какой интерактивности идет речь?
2. 70 000 рубликов доска - это 2006 год. Сейчас доска от 25 000 реально!!! проектор и подавно можно за 15 000 приобрести. Большое количество компьютеров не прибавит разнообразия, абсурд какой-то. Может автор статьи предложит в компьютерном классе использовать меловую доску?
3. Обратно бред. Это цена не за новизну и безграмотность, это цена за производство из сертифицированных материалов, и производство качественного продукта, который не будет выделять яды при жаре или плавить мозг всякими волнами... Можно склепать доску как написано в статье, и повесить у себя в гараже... В школу сомнительные товары поставлять не стоит, там же и ваши дети учатся тоже...

Вообщем, подобные горе-статьи из области "лишь бы написать", не имея представления о том, о чем пишут.

Aliens

Меня знают многие ;-)
truelie,
3. Ссылка в статье на форум... если бы вы почитали, то поняли что речь идет по сути о дооборудовании имеющихся "ПРОЕКТОРА+Ноутбука+Экрана", всего лишь, ВЕБ-камерой, которая сейчас даже дешевле 2000р + драйвер соответствующий.

2. Ну и где ваши предложения на интерактивный проектор за 15 000 р? Вы назвали 34 000 и при том я не обнаружил в спецификации LC-XB31 чтобы он был интерактивным. Не противоречите ли вы себе?

1. Я присутствовал на многих занятиях. И в системе высшего образования, как раз, - писанина на доске - не популярна. А именно о такой покупке и идет речь....
МОДА диктует что нужна "интнрактивная доска", хотя до сих пор обходились без интерактива, только "ПРОЕКТОР+Ноутбук+Экран" и ничего больше не надо. Но птичку надо поставить, раз ПОПУЛИЗМ идет, что "ЕСТЬ интерактивная доска".

P.S.
Кстати, вы заметили, что статья датирована 2007 годом?
А помните игру "Салун" на Денди или "Охоту на уток"? Это вам не интерактивная технология? По-сути в статье именно о такой доработке речь идет...

truelie

Житель окраин
truelie,
3. Ссылка в статье на форум... если бы вы почитали, то поняли что речь идет по сути о дооборудовании имеющихся "ПРОЕКТОРА+Ноутбука+Экрана", всего лишь, ВЕБ-камерой, которая сейчас даже дешевле 2000р + драйвер соответствующий.

2. Ну и где ваши предложения на интерактивный проектор за 15 000 р? Вы назвали 34 000 и при том я не обнаружил в спецификации LC-XB31 чтобы он был интерактивным. Не противоречите ли вы себе?

1. Я присутствовал на многих занятиях. И в системе высшего образования, как раз, - писанина на доске - не популярна. А именно о такой покупке и идет речь....
МОДА диктует что нужна "интнрактивная доска", хотя до сих пор обходились без интерактива, только "ПРОЕКТОР+Ноутбук+Экран" и ничего больше не надо. Но птичку надо поставить, раз ПОПУЛИЗМ идет, что "ЕСТЬ интерактивная доска".

P.S.
Кстати, вы заметили, что статья датирована 2007 годом?
А помните игру "Салун" на Денди или "Охоту на уток"? Это вам не интерактивная технология? По-сути в статье именно о такой доработке речь идет...
Ох уж эти форумы и росписи по пунктам. Ненавижу. Но отвечу) Нам бы перейти в личку, болтаем тут друг с другом. Никому это не интересно читать.

3. Я прочитал саму статью, а что там форум не заметил. Читать не интересно было бы даже, т.к. по сути там написана ерунда.
2. предложение за 15 000 - это предложение на обычные проектор, если проектор интерактивный, доска к нему, ес-но, не нужна. В писанине той было про обычный проектор 30 000, я и привел реальную цену в 2 раза дешевле. В 2007 году быть может цена еще была актуальна.
1. Мода не причем. Обходились без интерактива, т.к. его просто не было, писали и дышали мелом. Потом появились маркерные доски, но тоже завязать с пк было трудно. Интерактивная доска стала реальной нужной вещью прогрессивному учителю, не такому, который на доску интерактивную вешает плакат и указкой деревянной водит по нему, а такому, который подключает пульты интерактивного голосования, выводит вопросы на доску, отслеживает результаты, тут же на доске делает пометки нужные, сохраняя ход голосования в файлы для отчетности. Итоги распечатывает и раздает ученикам, при всем при этом ему не надо постоянно сидеть у компьютера и тыкать кнопки. Есть пульт учителя для управления, есть такая же интерактивная указка, которая будет управлять всей системой и т.д.

Дело не в том, мода это или нет, а втом, умеет ли учитель реально внедрять эти технологии в процесс обучения, или только может изредка протирать доску от пыли.

То что статья 2007 года не заметил. Охота на уток, там были проводочки до пистолета... И нельзя было на уточке поставить галку, увеличить ее и отправить учителю биологии в соседний класс для разбора анатомии утки.

Aliens

Меня знают многие ;-)
truelie, вы преднамеренно смешиваете технологии в одну кучу (наверное думаете, что я дурак).
увеличить ее и отправить учителю биологии в соседний класс для разбора анатомии утки.
Вы фантазируете... этого не позволяет интерактивная доска. Более того - это было-бы бесполезно, хотя, может быть, и прикольно...
Охота на уток, там были проводочки до пистолета...
Ну заменили проводок на Wi-Fi или блутуз И ЧЕГО? Что-то изменилось?
Интерактивная доска стала реальной нужной вещью прогрессивному учителю
нет, она как была бесполезной, так и осталась...
Поток информации ОТ УЧИТЕЛЯ к УЧЕНИКУ в 10 раз больше, чем обратно...
это 10:1 и потребность в ней - соответственна... Вот если бы вы ученику "ВСВЕРЛИЛИ" USB порт в бошку для загрузки - это было бы круто...
Дело не в том, мода это или нет, а втом, умеет ли учитель реально внедрять эти технологии в процесс обучения, или только может изредка протирать доску от пыли.
Эти технологии не нужны ежедневно в образовании. Реальная потребность - не более чем 1 раз в неделю, а скорее 1 раз в две недели.
Это также должно быть понятно вам, как если бы Вы занимались штриховкой тетрадей-раскрашек на уроках МАТЕМАТИКИ.
Излишняя мультимедиа насыщенность ОТУПЛЯЕТ восприятие (доказано, еще при разработке иллюстраций к книгам, что не более 35% площади страницы следует отдавать картинкам ) - это ДИДАКТИЧЕСКИ НЕ ОПРАВДАНО!
Вы далее писали:
а такому, который подключает пульты интерактивного голосования, выводит вопросы на доску, отслеживает результаты,
голосование через пульты - не имеет отношения к интерактивной доске

тут же на доске делает пометки нужные, сохраняя ход голосования в файлы для отчетности.
Пометки - мышкой можно сделать, опять таки, - доска "ДО ФЕНИ"... Зачем этот велосипед за 70 000р? Можно за 3$ обойтись...
Пометки на доске в процессе тестирования - изменяют ход дальнейшего тестирования - ДИДАКТИЧЕСКИ НЕ ОПРАВДАНО. Только ИТОГ , может быть, следовало бы "тут же подводить". Опять таки, ОДИН ИТОГ, на одну самостоятельную работу...
Итоги распечатывает и раздает ученикам
Какая досада! Вы что же ЛЕС не бережете? Может, всё таки, СМС отправляет им на мобильники???
То есть, хорошему учителю НИЧЕГО не надо писать экспромтом на уроке, он демонстрирует готовые слайды.
Ему интерактив нужен, только когда ученик у доски отвечает, но и это КАК ВЫ ЗАМЕТИЛИ не популярно. Вы же сказали, "отвечать через пульты", доска то, тогда ЗАЧЕМ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.