Расспросил я на днях одного дедушку, знающего Армавир с детства. О всяких памятниках, и, между прочим, спросил о том, не знает ли многоуважаемый о каких либо подземных ходах под Армавиром. Он долго-долго что-то рассказывал не в тему, а потом, вдруг, припомнил об одном интересном случае. В детстве, не знаю, какой год это был, он с друзьями попал в здание в армянском сквере. Вероятно, видели все, разваленный старый убогий приют на конечной остановке троллейбуса 7 маршрута. Так вот, раньше там был то ли храм какой-то, то ли центр каких-то казаков, и их там, как примерных октябрят или пионеров, попросили в подвале навести порядок. Каково же было их удивление, когда в подвале они нашли ход, который вел в темноту.… Пройдя со свечей туда пару десятков метров, он вернулся обратно, сказал, что конца не видно. Вернулся весь в паутине и промочил ноги. Спросили они, что это за чудо туннель? Им сказали, что это подземный ход, который ведет то ли в сторону Ставрополя, то ли в сам Ставрополь, как сказал дед (чему я, естественно, не поверил). Но дед утверждал, что весьма хорошо запомнил опоры, которые были в этом туннеле. Гм.… Не знаю, насколько это правда. Слышал, что якобы это здание, в настоящее время, является памятником архитектуры, и, следовательно, охраняется государством. Как это проверить не знаю. Спросил у знакомой, которая живет в районе обувной фабрики. Вот что поведала она мне:
Я слышала о том, что там есть туннель, куда-то в сторону Ставрополя.
Пацаны вроде хотели посмотреть, полезли, там завалено, но не сильно. Лезть не стали, но сказали, что если бы ничего не было, зачем тогда заваливать. Может слухи, может просто погреб какой-нибудь.
Вот… Делюсь с Вами, Уважаемые)
Я слышала о том, что там есть туннель, куда-то в сторону Ставрополя.
Пацаны вроде хотели посмотреть, полезли, там завалено, но не сильно. Лезть не стали, но сказали, что если бы ничего не было, зачем тогда заваливать. Может слухи, может просто погреб какой-нибудь.
Вот… Делюсь с Вами, Уважаемые)