iuda
Ты обладаешь фантастически широким спектором знаниий в области экономики, нет сомнения, но вопрос в том, применимы ли перечисленные тобою доводы к конкретному случаю?
Буш не "требовал" ничего от Конгресса. После ужасных террористических актов 11 сентября в Нью Йорке, при которых погибло более трех тысяч невинных граждан страны, Конгресс Сша дал президенту право начинать войну против Аль Каиды во главе с Бен Ладеном и прочих тер.огранизаций, а финансирование идет из федерального бюджета страны.
Я бы не спешил называть нефть в Ираке - "халявной"для Сша, просто потому, что уже есть жертвы с обеих сторон, уже сегодня есть семьи, потерявшие своиз близких:сыновей и отцов. Как я уже писал до, современная военная техника, используемая в боевых действиях - стоит колоссалных денег... несомненно, этих фактов должно быть достаточно столь образованному человек, как ты, чтобы усвоить, что нефть в любом случае не обходится дешевой ценой.
относительно "этих хваленных ЦэРэУшников" ... если ты внимательно следил за развитием событий вокруг Ирака в последнии шесть месяцев, то и сам знаешь, что правительство Сша сделало каждую попытку и усилие в течение долгих 6 месяцев, чтобы предотвратить войну с Хуссейном. Когда появились подозрения, что Садам имеет оружия массого поражения, Сша предложили Садаму избавиться от них, к сожалению просьба не принесла результатов. Далее? Проводились несколько совещаний в ООН по вопросу хранения оружия Хуссейном, тех видов оружия, которые Ирак не должен иметь, согласно договору, подписанному по окончанию войны в Персидском Заливе в 1991 году. На одном из последних собрании ООН, Колин Паул выступил с речью и доказательствами того, что Садам Хуссуей в действительности располагает биологических и химическими оружиями; были представлены видео съемки того, как они перевозилось с места на место, в то время, как инспекторы ООН принимали безрезультативные попытки найти что-либо.
iuda, неужели тебе не удалось видеть речь Буша не так давно, в которой он предложил Сэдаму покинуть страну в течение 48 часов, во имя Иракского народа, мирных, ни в чем невинных людей, прожавающих в стране. Увенчалось ли это результатом? Грустно, но нет. Ты меня извини, но я не вижу ничего, что еще Сша могли предпринять с целью предотвращения военного конфликта.