Переименование улиц

#81
Сенная улица. Именно так называлась эта улица до 1932 года. Имя появилось в связи с расположенным здесь Сенным базаром, на котором можно было найти любые продовольственные товары. Тут же располагались лесные склады и площадь труда. И лишь в 1932 году улица была переименована в современную Ефремова.
 
#82
В 1932 году улица была переименована в честь первого советского руководителя города Армавира – Романа Прокофьевича Ефремова. Участвовал в Гражданской войне, прошел немало за свои годы. Начав со служащего, он в 1924 году стал первым секретарем окружкома РКП. В декабре 1927 года был назначен председателем крайплана в г. Ростов-на-Дону. При этом стоит отметить, что если местные жители знают, в честь кого названа улица, то приезжие часто об этом не осведомлены. В России много известных личностей с фамилией Ефремов, поэтому мало кто догадывается, что улица названа в честь местного политического деятеля.
 

Беня

Известный деятель города
#83
Уважаемая Анна Бадалова!
Я готов поддержать Вас в вопросе защиты советского наследия, вплоть до физической расправы с автором крамолы.
Только умоляю, не пишите стихов )) Я имел неосторожность их читать.
 
Последнее редактирование:
#84
Отменить Анне Бадаловой 8 марта и конфисковать все подарки в пользу фонта антитопонимики.
И это только за Клару и Розу )))

по теме. в мск по прежнему есть станция метро Войковская. и народ не очень активно жаждет переименований. Им просто похеру какой набор букв мозолит глаза. А многие так вообще не в курсе кто такой Войков.
Мало ли в этой Бразилии донов Педро.......
 

ReNeGaDe

Модераторы
Команда форума
#85
Пытались же переименовать ул. Свердлова на ул. Суворова - не получилось. Люди, живущие на этой улице высказались против (побоялись, что много расходов нужно для замены документов)
 

Рита

Гость города
#86
Уважаемая Анна Бадалова!
Я готов поддержать Вас в вопросе защиты советского наследия, вплоть до физической расправы с автором крамолы.
Только умоляю, не пишите стихов )) Я имел неосторожность их читать.[/QU Думаю, она тоже не в восторге, что ее стихи читают неадекваты. С осторожностью, или без. Лечись Беня. Каждую осень у тебя обострение. Почему пропустил последний визит к невропатологу?