Переименование улиц

Any

Житель окраин
#61
Пусть будут те названия, которые есть, от переименования улицы не станут чище и уютнее, для этого нужно их благоустраивать. А вот когда есть таблички, где указывают все прошлые названия, это здорово, больше людей будут знать что-то из истории своего города.
 

Mauglee

Житель центра города
#62
И чем же, в историческом плане, интересно название улицы "7-я линия" ? :eek:
 
C

Carrie

Guest
#63
А,да! У наших еврейских новых названий внизу мелким шрифтом табличка висит,как раньше называлась. Точно!
 

Aliens

Известный деятель города
#64
Общество воспитанное там... в смысле у вас, в отличии от большинства здесь не помнящих родств
всё у тебя шиворот-навыворот: как раз люди, помнящие свое родство, хотят, как и их предки, жить в Санкт-Петербурге, Самаре, Луганске, и ходить по Бульварной улице в Армавире. А не помнящим родства будет одинаково комфортно, что в Шаймиевстане, что в Казани
 
C

Carrie

Guest
#65
У нас тут недавний случай был,там студент-медик расчленил топором бомжа интереса (хочется надеяться медицинского) ради.
Видать седьмая линия надреза (ассоциативно)
 

Aliens

Известный деятель города
#67
У нас тут недавний случай был,там студент-медик расчленил топором бомжа интереса (хочется надеяться медицинского) ради.
Видать седьмая линия надреза (ассоциативно)
"Общество воспитанное"
 
C

Carrie

Guest
#68
"Общество воспитанное"
кризис,голодают...

Это еще ладно,тут презик турецкий был наднясь. так он сказал, что в плане интеграции необходимо строить турецкие школы и универститеты. так что ,чую, скоро улицы будут имени Ататюрка, Ёгума Йилдирима или Ахмеда Ёгундёрема..

...интеграция-это когда умный уступает (с)
 
A

alexs

Guest
#74
так раскожу что знаю:Ефремов-он же Томский-революционер,после революции активный полит.деятель-по офицальной версии в 1936 году застрелился у себя на даче\убрали после того как стал в оппозицию к Сталину\,ул Сенная -раньше,привоз\торговля\ была сеном,с подвод,небольшой рынок.7я Линия-до войны 41-45г. не застроенная ,во время войны около р. Кубани на месте этой улицы размещалась зенитная немецкая часть\регулярные находки снарядов с немецкими клеймами подтверждают это\и захоронения,что касается Кирова в 90х годах во время Ельцинской политической оттепели выходил спец.журнал"Вестн...." с рассекреченными материалами ВЧК-ОГПУ довоенного 1941г. -в нем печатались сокращенно материалы на многих "деятелей"дореволюционной1917г. и довоенной 41-45г. России.-Официально Кирова убили агенты Английской разведки\враги контрреволюционеры\.
 

Aliens

Известный деятель города
#75
всё у тебя шиворот-навыворот: как раз люди, помнящие свое родство, хотят, как и их предки, жить в Санкт-Петербурге, Самаре, Луганске, и ходить по Бульварной улице в Армавире. А не помнящим родства будет одинаково комфортно, что в Шаймиевстане, что в Казани
Хе -хе :eek: это с каких пор географические ориентиры стали для тебя ценностью, а?
Во-первых, сам ты не там, где "начал".
Во-вторых, будь добр, обсуждай всю мою цитату, а не только то, что тебе заблагорасудится, ибо именно продолжение:

чаще всего стесняется они здесь своей фамилии (годы репрессий и пятой "украинской" графы в паспорте), а чаще всего жертвы своей нечестивой деятельности или пороков!
в большей степени косается и тебя и тех, кому безразлично, какое название будет носить улица.
Вот только не надо путать безразличие с наличием мнения. От того, что улицы получат названия которые они носили при тех кого уже давно нет с нами (названия до 1917 например) благополучие и комфорт не вернётся.

Мусолить фразу "воспитанное общество" рекомендую тебе до тех пор, пока в "Трептовом Парке до сих пор по граниту цитатки Сталина висят и никто не вырубает. История патаму шта", а подобные тебе Metatron только и наровят оставить после себя след, изменив что либо, чаще забывая менять (воспитывать) себя и начинать изменения (улучшения) именно с себя, а то так на безымянной и будешь жить, человек без имени.
 

Aliens

Известный деятель города
#78
Рамзана потёр?! Молодец... лучше отрабатывай, тренируйся. а то дадут посидеть по стотридцатой если напишешь в другом месте :eek:

Статья 130 Уголовного Кодекса РФ предусматривает ответственность за оскорбление.

Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев.

Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
 

Aliens

Известный деятель города
#79
Ты достаточно показал свою юридическую безграмотность, народ высказался и проголосовал, тему можно закрывать
 
#80
Какая глупость пришла к Вам в голову, автор! Эдак каждое поколение будет менять названия, потому что будут считать себя умнее тех, кто родился раньше. А ведь это история! И Карл Маркс, и Софья Перовская, и Роза Люксембург...Это история наших предков. И такого ощущения, что мы где-то не в России находимся, нет. Это наши родные улицы. Мы здесь родились, росли, учились. И для того, чтобы жизнь наша, наших потомков стала лучше - не нужно менять названий. Нужно просто созидать. Постройте столько много домов, фабрик, заводов, сколько построила Советская власть, и потом называйте как вам хочется - создайте свою историю для будущего поколения. А вы решили поломать все, что создали мы, советские люди. Все, чем вы до сих пор пользуетесь. А теперь еще с таким неуважением отзываетесь о нашей истории советского государства? Вспомнилась басня И.Крылова "Свинья под дубом". Это, случайно, не про Вас, автор "великой идеи"?

большевики переименовали более 90% мест. Они ведь прекрасно понимали: топонимика - это идеология страны. И они метили пространство, показывая, кто в доме хозяин. Точно так же, кстати, поступал Гитлер, когда захватывал часть нашей территории. Скажем, в Пскове во время оккупации была Adolf Hitler Strasse. И вот сегодня, судя по названиям, у нас сохраняется коммунистическая идеология. Одних Советских улиц по стране восемь с половиной тысяч. Советской власти нет, а Советские улицы повсюду. Улиц Ленина - пять тысяч шестьсот. И так далее. Более того, в Ростове-на-Дону до сих пор существует переулок ОГПУ!
И потом, есть просто чуждое. Иной раз ощущение, что идешь по Германии - проспекты Карла Маркса, Розы Люксембург, Клары Цеткин... Ну что для России тот же Карл Либкнехт? А улицы ведь почти в каждом городе. Храм на Крови в Екатеринбурге, где находился Ипатьевский дом, стоит на улице Карла Либкнехта.
Роза Люксембург
В качестве положительного примера я бы привел Петербург, причем советского времени. Вы удивитесь, но серьезное восстановление исторических названий произошло во время блокады Ленинграда. Именно тогда 20 улицам вернули первоначальные названия - Невский проспект, Дворцовая площадь, Адмиралтейская набережная и др. Вот когда было очень плохо, возвращались к своим истокам. Хлеба не хватало, а люди хотели, чтобы проспект был Невским, а не 25-го Октября.
Сейчас интересный пример подает Ростов Великий, старинный город, который в последние годы начал возрождаться. Там вывешивают двойные таблички. Части улиц уже вернули исторические названия, а на части под главной табличкой вешают еще одну - как улица называлась раньше. Через какое-то время таблички можно поменять местами. Разумный подход, чтобы люди привыкли.

А начать можно с двух вещей. Во-первых, возвратить названия улицам, где стоят храмы. Во-вторых, убрать самые одиозные имена - типа цареубийцы Войкова, террористов Софьи Перовской, Урицкого и Халтурина. Тот же Халтурин покушался на жизнь Александра II, устроил взрыв в Зимнем дворце, убив и ранив несколько десятков солдат. Вообще сумасшедший, у него вместо подушки был динамит, на котором он спал. Почему в Екатеринбурге, Перми, Уфе, Рязани и многих других городах улицы должны носить его имя? Только в Петербурге улице Халтурина возвратили прежнее название - Миллионная.

Конечно, были и достойные люди в советское время. Я, например, живу на улице Маршала Голованова, который возглавлял дальнюю авиацию и который уже в начале Великой Отечественной войны бомбил Берлин. Или Чкалов. Замечательный летчик и человек, который посмел отказаться возглавить органы госбезопасности. Представьте, какое мужество надо было иметь. Так пускай станция метро будет "Чкаловская". И таких людей много. И пусть это остается. Но тех людей, которые уничтожили миллионы жизней, в топонимике быть не должно. Для них есть книги, учебники, музеи.

http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3140054/

Высказывайтесь и голосуйте. Высказывания а-ля Павлюченков типа "есть дела поважней, их решим - вот тогда и..." и "нет денег" не принимаются :eek:[/QUOTE]