Обмен опытом.
-Подойди, подойди, поговори с ней, расскажи ей какая ты незаурядная и интересная личность, как причудливо в тебе сочетаются самые невероятные качества человеческой
натуры. Думаешь, что ты запудришь ей мозги, совей банальной болтовней?
Нет дружок, не запудришь, такие мозги как у неё в музее боевой славы выставлять надо, в отделе бронетанковой техники, их броня любому танку фору даст. Не только интереса не проявит, но и возможно, что просто тебя слушать не станет. Пойми, что такие, не пускают в свой мирок посторонних, ей и без тебя в нём тепло и уютно. И прожила она в нём не один год и не два, а гораздо больше. Не пустит, не пустит, и не возражай, да и не хрен там делать такому небритому козлу как ты. Пойми, не променяет она свой любимый «Космополитен» на матч Лиги Чемпионов. Контролирует ситуацию, всё у неё по-полочкам лежит, а так ворвётся кто-нибудь и снова всё вверх тормашками. Да, мужененавистница, в некотором смысле.
Знаешь, в некотором смысле они все мужененавистницы. Нет, конечно её привлекают мужчины, но не те которые рядом, не мы с тобой. У неё свой идеал, которого она естественно ещё не встретила, и думает, что если бы встретила то без базару б любовь у них была долгой и неземной. И пусть думает, пусть, только старость придёт раньше, чем принц на белом коне увезёт её в свой хрустальный замок.
Я утрирую, про принца, конечно утрирую, ей ведь уже не 12 лет, и тот герой любовник которого рисует её воображение, конечно земной, вполне реальный, она может даже лицо его себе представляет, одежду, причёску и тембр голоса. Не в этом дело. Мне кажется, что недоступность её фальшивая, и ей самой от неё временами тошно становиться, хочет она измениться, стать общительной и открытой не только для подруг, но и для таких как мы с тобой, небритых уродов. Хочет, но не может. Не может она измениться, а если и может, то временно, например, для вечеринки какой ни будь, наденет маску весёлой и беззаботной
на один вечер, и всё, не больше. А потом маску эту спрячет, до следующего раза, всё равно тяжело быть недоступной, вечно загадку в себе таить, надо для разрядки иногда и
податливой становиться, природа требует, женская, а может просто это её естественное состояние, податливости, просто она прячет его . Может даже одинокими вечерами весенними плачет в подушку, от того что никого нет с ней рядом, и хочется ей не подушку слезами поливать а прижаться к крепкому мускулистому плечу, или на волосатой груди уснуть.
Но не так то просто, и что самое страшное может вообще не возможно, сломать те стереотипы поведения, которые годами укреплялись, формировались в её сознании.
Она привыкла себя так вести, привыкла держаться на расстоянии, привыкла делать вид, что не обращает внимания на небритых и прокуренных. Не знаю почему, может обидел её кто, или влюбилась безответно, обожглась, и потом слово себе дала не влюбляться, и держаться от таких как мы с тобой подальше, и хранила той клятве верность лет 5, может больше. А потом решила преступить данное ей самой себе слово, но не так то просто это сделать. Характер уже сформировался, поздно. Или, например думала: закончу мол институт а потом и о личной жизни думать буду, а пока учусь, то ни-ни. Потом удивилась, что все подруги уже замужем, счастливы, и лишь она с дипломом на руках, но почему то в дураках. Во! Даже рифма получилась. О чём тебе это говорит? Да я не про рифму, баран.
Говорить это тебе должно о том, что счастье нельзя запланировать, оно приходит спонтанно, внезапно оно чаще всего приходит, как в песне: «любовь нечаянно нагрянет…».
А когда приказываешь себе: не влюбляйся, или что ни будь ещё в этом роде, то рискуешь пропустить тот миг, который может быть для тебя судьбой предназначен. А если скажешь, что мы хозяева и сценаристы своей судьбы, то тоже будешь прав, но не стоит отрицать существования момента роковой случайности. Сколько людей встретилось, женилось, развелось, в результате каких-либо нелепых случайностей которых в принципе могло бы не быть, и которые, по сути, не от нас зависели. Например, сел ты с ней на один поезд, по тому, что на автобусы билеты продали, не пошёл в пивную с друзьями по тому, что повёл племянника в зоопарк, где и встретил её у клетки с усурийскими тиграми, которым она кидала шоколадные конфеты. Так то.
Ну это всё лирика. У меня, почему-то в последнее время лирика сильно прёт. Меланхолический период какой-то. Дурдом, голова болит о чужих проблемах, хотя своих полно. Вот например, вижу даму красивую а подойти не могу. Да знаю что у всех так. Меня другое беспокоит. Непонятное противоречие в моём поведении, если мне девушка эта нравится и подойти к ней мне жутко хочется, то почему ж тогда не подхожу? Почему страх пересиливает желание, инстинкт? Как будто кто-то внутри меня на тормоз жмёт, или ещё хуже, заднюю скорость включает. Да это инстинкт, наша тяга к противоположному полу инстинктивная. Я уверен в этом, даже если ты так не считаешь. Даже если 100 профессоров будут меня убеждать в обратном, то хрен им это удастся.
Почему страх сильнее? Откуда он берётся? Ведь если ты захочешь есть, и перед тобой тарелку пельменей поставят, ты ведь сожрёшь их, не испугаешься! А чувство голода и желание его утолить тоже инстинкт. Такой же, как и все остальные инстинкты, как инстинкт размножения. Так почему же такая херня творится? Почему сожрать тарелку пельменей ты не боишься, а к девушке подойти, подойти к потенциальной матери твоих детей боишься? Откуда этот страх? Не знаешь? И я не знаю. Но могу предположить, тебя пугает возможность быть отвергнутым.
Знаешь почему? Ну подумаешь не понравился ты ей, что в этом плохого?
Не дёргайся, я объясню. Вот отшили тебя и что? А то, что тем самым самолюбие твоё уязвили, пренебрегли тобой. А так, как ты боготворишь себя, без преувеличения, восхищаешься собой, в зеркало по 15 раз в день смотришься, с разных позиций, то ты в состояние шока после этого отказа впадаешь. Отказали, и ты стоишь в полном одиночестве, но в тоже время как на арене цирка ты стоишь, а все смеются над тобой будто ты клоун с рыжими волосами. По сторонам оглядываешься, вдруг кто-то в курсе того, как ты облажался. Оглянулся, вроде вокруг спокойно всё, никто в лицо тебе не смеётся и помидорами в голову не целит, и один хрен дискомфорт. Проблема да?
А вот и нет. Нет проблемы, по крайней мере вокруг тебя нет её, в тебе самом проблема.
Проблема в самолюбии твоём уязвлённом. Так что если исчезнет самолюбие то и проблема исчезнет. Нехера по 15 раз перед зеркалом мышцами играть, и живот втягивать,
нарциссцизмом нехера заниматься! Ты вокруг себя оглянись, посмотри сколько людей вокруг интересных, отвлекись от самолюбования, но увлекаться тоже не надо. При всём этом не надо лица своего терять, личность свою необходимо сохранить. А как ты хотел?
Вся жизнь из противоречий!
Я считаю , что самолюбование это всё-таки исключительно женская привилегия. Нахрена они по-твоему красят губы, брови подводят, серьги, бусы, браслеты, ожерелья, накладные ресницы, разглаживание морщин, липосакция, изменение формы носа, окрашивание волос? Нахрена всё это? Чтоб выглядеть! Чтоб быть замеченными. Вся эта херня для того, чтоб мы с тобой не в телевизор, не в газету пялились, а на неё, на неё родимую. Нравиться им когда на них смотрят, и мне кажется, что они от этого своеобразный кайф получают, вроде эксгибиционизма. В этом и есть их принципиальное отличие от нас. У них психология такая, привлекать к себе внимание, и орут они, например, с перепугу, тоже не случайно а соответствии со своей психологией привлекают внимание сильного пола, то есть нас. По этому им надо быть привлекательными, а не нам, для них может быть самое страшное в жизни - утратить свою привлекательность. Поэтому наша с тобой первостепенная задача, замечать их красоту, любоваться их грациозностью, выпадать в осадок от нарядов, свистеть им в след, сворачивая себе шеи. Пойми, что они этого от нас с тобой ждут, и не надо обманывать их ожиданий. Заметил ты её, и ей уже хорошо, и она уже наполовину удовлетворена, не зря время на макияж тратила, добилась цели,
в результате имеет приподнятое настроение и удаляется лёгкой, кокетливой походкой.
Только не надо делать однозначных выводов из всего выше сказанного, всё это только предположения. В жизни вообще многое твориться вопреки логическому смыслу, и играть по правилам зачастую себе во вред. Я не буду забивать твою голову, в которой и без того места в обрез, ерундой о том, что жизнь нам даётся только раз, но хочу подчеркнуть, что
нелепо и бессмысленно проходить мимо сокровищ, разбросанных буквально у нас под ногами, нелепо зарывать свою молодость, отказываясь от земных радостей и наслаждений, а потом мотать сопли на кулак и материть себя за эти потраченные в пустую моменты.