....Жил-был киллер Алёша...Личность он был неприметная, но работу свою знал и любил, и как мастер в своём деле, имел довольно неплохой заработок..Но как-то получилось, что вот уже почти месяц он сидел без работы..От этого он огорчался и просто... смерть как хотелось, чтоб мобильный как и прежде высветил "номер не определён" и шелестящий, как банковские купюры, голос лаконично поведал о месте встречи, но мобильный молчал...Однако прозвучал звонок в дверь и Алёша подумал, что возможно это Зинаида, девушка его мечты и муза его творчества посовместительству..Муза в таком деле необходима, а Зинаида как никто, косвенно конечно, помогала Алёше в его деле, она будила в нём спортивную злость...Дело в том, что вот уже третий месяц она буквально умоляла о совместной супружеской жизни со штампами в паспорте, а тихий Алёша кивал и думал:"Будет тебе и штамп в паспорте, будет тебе и свидетельство о смерти с печатью...Руки пока не доходят...И, господи, обязуюсь!..Когда денег будет достаточно, чтоб уехать в деревню к бабушке, в Швейцарию, то Зинаида, моя нежная Зинаида, ты будешь последней..ты последняя.." Но вслух говорить этого он не хотел..пока, и потому говорил:"Вот ещё денег "стрельну" у какого-нибудь солидного человека для стартового капитала, открою дело, вот тогда и всё будет"....Вспышку памяти прервал второй звонок и Алёша выглянув через занавеску во двор, мало ли кто там может стоять у подъезда и при сильном желании любой "доброжелатель" может узнать его адрес, с нынешними-то достижениями химии и техники...Во дворе стояли уже банально белая "десятка", зелёный "москвич" и пара иномарок, как обычно говорят купленных на "японской" помойке:"Чтоб я так жил, как вы прибедняетесь" - подумал Алёша, хоть и по национальности он был русский.. Вот уже час стоял милицейский "бобик" и вот уже минут сорок, как Алёша потерял к нему всякий интерес, видать, думал Алёша, участковый дозором, обходит владенья свои...Как обычно, перед приёмом гостей, Алёша тихо прильнул к стене рядом с входной дверью (квартиры он снимал с удобной, для представителей его профессии, планировкой ) и его "ТТ" с глушителем, акурат уткнулся под "глазком" двери - обычные меры предосторожности.
- Кто там?- спросил Алёша лжесонным голосом.
-Участковый... - ответил не менее заспаный голос.
"О как.." - подумал Алёша:"Явно не Зинаида.." Алёша стал вспоминать, где сумка со всем необходимым на случай отхода и прислушиваясь к шорохам на лестничной площадке, но помимо шарканья униформической куртки участкового он ничего не услышал..."Три минуты десять секунд"- удостоверился Алёша...Звонок.
- Вы там умерли чтоль? Откройте! - выступил участковый.
-"Гм...с чувством юмора чтоль?" - подумал Алёша.
- Я из ванны! Вот одеваюсь. - сказал Лёха и услышал за дверью злобное бормотание участкового, что-то вроде:"А я б...я из ГорОтдела.."
- А в чём собственно дело? Я в Армии служил у меня и военник на руках (вспышка памяти: его первый "чех" в прицеле оптики СВД)...У нас "уклонистов" тут нет!
- Да вы, б...я (тихо) откроете или нет? К нам поступила жалоба на вас от жильцов дома!
"Интересная легенда, но фиг его знает..Какая жалоба?.. Я даже телевизор почти на минимуме громкости смотрю!..Да и "инструменты" я ношу фиг кто догадается..Ладно."- решился киллер.
- Одну секунду!..
Алёша решился взглянуть в глазок - размытое серое пятно в фуражке на лестничной площадке нервно прохаживается. Алёша взял резиновый коврик, о который чистят обувь, щёлкнул замком двери. Участковый перестал ходить и стал ожидать пока ему откроют дверь. Алёша резко открыл дверь и тут же швырнул коврик под ноги участковому и пока тот следил за полётом коврика, Алёша оглядел лестничную площадку участкового и ведро с тряпкой и швабру у соседской квартиры.."Анна Сигизмундовна идет по графику.."- съязвил просебя Алёша, увидев эту утварь, - "Первый день её дежурства"
- Так в чём собственно дело?...Кстати, вытирайте ноги.. - сказал Алёша опешевшему участковому.
-К нам поступил сигнал на вас...Впустите? - нескрывая злобы спросил участковый.
- Да-да, конечно..Чаю?..Водки? - примерительно спросил Алёша.
-Спасибо, итак жарко...Чаю?...Ну разве что 50 грамм.. - согласился участковый, входя в квартиру.
Алёша спина к спине проследовал за участковым и тихо прикрыл дверь на цепочку, чтоб лишний раз не щёлкать замком..на всякий случай.
- А у вас тут довольно нормально.- осмотрелся участковый.
- Всмысле? - непонял Алёша
- Дело в том, что в бумаге, пришедшей на вас, написано, о том что вы безработный и постоянно вас видят дома, однако качество продуктов, которые вы покупаете, говорит о достатке выше среднего...Где вы работаете или вы не работаете?
...По телевизору как раз показывали его последнее место "работы". А Алексей вспомнил, с какой ненавистью смотрели старухи, круглосуточно торчащие возле подъезда, то на него, то на сумку, с торчащими из неё колбасами-салями и весьма дорогим вином, которые он, ну, через день тоскал домой. Один раз живём и отказывать себе в качественной пище Алексей считал уже перебором. Но кантраст может заключался в том, что человек, одетый как инженер-неудачник, тащит такие разносолы..Алекс понял свою ошибку и мысленно поставил галочку "на будущее"..
- Так где вы работаете? - донёсся до Алёши баритональный дискант участкового.
- Вот... - непотаил Алёша и ткнул пальцем в телевизор.
- В морге? - спросил участковый, пытаясь разглядеть детали происшествия, транслируемые по ТиВи.
- Нет. Не совсем. Это была моя недавняя работа. Вот как раз её показывают. Ну вот же! Вот мужчина с тремя дырками в голове! - поведал Алёша
- Надо же! Разглядел. А я вот только сплошь кровь вижу. Где три-то? Эко ты преувеличиваешь брат! - возразил участковый.
- Не....Точно помню делал три....Для верности...Новый русский как-никак. - профессионально проинформировал Лёха
Участковый пророс арматурой и застыл, умоляюще глядя на Алёшу.
- Ну так водку будите? - спокойно предложил Алёша.
- Да. - немного дрогнувщим голосом подтвердил участковый.
Алёша пощёл к холодильнику за водкой, а вернувщись обнаружил участкового в том же железобетонном состоянии. Протянул бутылку участковому. Тот сделал значительный глоток и сознание реальности промелькнуло в глазах милиционера. Так участковый стоял и мерно поглащал "живую" воду, пока бутылка не опустела, а затем когда взгляд его стал стекленеть от выпитого, онзаметил
- Ну это не работа..Это хобби..Улечение...А я спрашиваю где вы числитесь, как штатная рабочая еденица?...
(Продолжения пока нет ...покамест не придумал)
...извиняйте,если если что