Отопление: цена (не равно) качество.

Floret

Скользящая по...
Команда форума
#81
во нашла:

Какие лампы выбрать для конкретного помещения?

Приборы с показателем менее 2500 К выбирать не следует. Они излучают насыщенный тяжелый желтый свет, который вызывает тревогу и подавленность.

LED лампы с цветовой температурой от 2700 до 3000К обладают теплым светло-желтым оттенком, подобным утреннему солнцу. На упаковках он обычно указывается как «теплый белый». Это успокаивающий, расслабляющий свет, создающий уютную домашнюю обстановку. Именно такое излучение имеют лампы накаливания и энергосберегающие источники света. Лучше всего такие приборы подойдут для освещения зон отдыха, спален, гостиных и кухонь.

Источники света с показателем 3000 – 3500 К (маркировка – «мягкий белый») создают белое освещение со слегка желтоватым оттенком. Подходит для библиотек, магазинов, салонов. Они создают дружественную, теплую атмосферу для общения. Вызывающий спокойствие, чувство уверенности и безопасности с цветовой температурой 3500-4000 К (маркировка – «нейтральный белый» или «естественный белый») подойдет для освещения офисов, фойе, коридоров, книжных магазинов, кинотеатров, различных выставок.

LED светильники с цветовой температурой от 4000 до 5000 К («холодный белый») создает бодрую рабочую обстановку, обеспечивает отличное цветовое восприятие предметов. Их устанавливают в учебных заведениях, производственных помещениях, медицинских учреждениях. Уместно будет ввинтить такой источник света в настольную лампу для освещения рабочего места в кабинете или подсветки компьютерного стола.

Осветительные приборы с показателем 5000-6000 К («бело-голубой») недопустим для освещения помещений. Длительное воздействие световых волн синего диапазона не рекомендуется офтальмологами. Ими нельзя оборудовать спальни или зоны длительного пребывания. Но такие приборы прекрасно подойдут для освещения витрин с ювелирными изделиями, подсветки предметов искусства, в том числе картин. Холодный свет хорошо подчеркивает оттенки и цвета.
 

Bol_la

Модераторы
Команда форума
#84
Прорвемся))) тут уж осталось, за три недельки заплатить). У нас уже батареи холодные.
 

Getto

Гость города
#86
Такая вот проблемка: в квартире 18-19, в лучшем случае 20 градусов (и то на кухне и то потому что она маленькая, и потому что там часто готовится что-то). Оплачиваю одинаково из года в год с небольшим приростом после повышения тарифов: почти 4000 руб. за 70 квадратов. Считали с ребятами сколько у кого стоит квадратный метр услуги, у меня получается 53,96 р/кв.м. (пока выше всех).
Явно происходит какая-то ерунда, столько платить в месяц и сидеть практически в холодной квартире, надевая на себя три слоя одежды, не дело.
В доме установлен счетчик, раньше мужчина из соседнего подъезда присматривал, сейчас вроде никто. Говорят, что можно регулировать заслонки и направлять в тепло в конкретный подъезд, думала уже, может кто-то себя греет, а остальные мерзнут?) Вариант установить автоматику ИТП адрес поставщика Теплоком-Сервис Москва. Посоветуйте, как все проверить, с чего начать? Обойти жильцов и поинтересоваться температурой у них в квартирах? Собрать письменные данные? Если кто-то химичит со счетчиком, как это проверить? Куда обращаться? В теплосети говорят бесполезно. В Управляющую компанию (мне кажется, те же ленивые инвалиды)? В Жилищно-коммунальную инспекцию?

а есть у вас автоматика ИТП?