Еще один вопросик насущный назрел, я думаю, что эксперты форума должны разбираться. У нас в многоквартирном доме 2-а подъезда, моя 3-х комнатная квартира на первом этаже и еще четыре этажами выше связаны системой труб отопления с квартирами такой же планировки, но в соседнем подъезде. В истории дома подача и обратка в наших смежных квартирах менялась в зависимости от того, кто предоставлял тепло, раньше это была котельная АОМЗ, а сейчас тепловые сети. Когда произошла смена власти и нас стали обогревать централизованно тепловые сети, в момент прокладки тепломагистрали владельцы квартир соседнего подъезда провели себе целых три подачи, оставляя в нашем распоряжении только одну подачу. То есть у них были горячие батареи в двух больших комнатах и кухне, а у нас только в одной самой маленькой комнате. Трубы обратки при этом были чуть живые и совсем не давали никакого тепла, то есть мы платили деньги за тепло, которого по факту не было.
Советом дома мы решил найти компромиссное решение и разделит поровну трубы подачи - две в одном подъезде, две в другом, ведь квартиры одинаковые по площади, а прогреваются неравномерно, невозможно одной малюсенькой батареей обогреть квартиру площадью 59 кв. м.
Как и бывает, в нашей истории остались недовольные жильцы, протестующие и заявляющие, что будут жаловаться во все возможные инстанции. Но мы со своей стороны тоже пострадавшие, так как жили в холоде долгое время, пока не урегулировали вопрос.
Подскажите, знающие люди, есть ли такие органы, которые проводят экспертизу теплоснабжения дома, есть ли какая-то четкая планировка систем труб отопления, применительно к нашему дому и где ее можно посмотреть. Нам нужно доказать, что мы имеем право на тепло и не нарушили систему.