Я проживаю в пятиэтажном доме на четыре подъезда. Теперь чуть арифметики. В новых квитанциях на "общедомовые нужды" приписано около 35 куб.м. холодной воды и около 40 куб.м. горячей воды и слив в канализацию в месяц. Практически получается помыть одну лестничную клетку требуется 19 куб. м. воды, ибо других "общедомовых нужд" нет. Объяснения, что это плата за утечки из разводок прохудившихся трубопроводов, несостоятельна, иболюбой здравомыслящий человек поймет, что если ежемесячно заливать в подвал такое количество воды (в моем случае примерно 75 куб.м.) ни один дом, даже на сваях, больше 2-3 месяцев не простоит, развалится. Примеров множество. Напр. бывшая 3-я школа, КНИИТИМ, Мясокомбинатовская поликлиника. И второе: уже давно в старых домах в лестничных клетках нет нагревательных приборов, а за отопление их тепловые сети начислили около 14% стоимости к показателям по счетчику. Считаю - это не просто беспредел, а космический чиновничий беспредел. А для чистки нужны новый Ленин и Сталин.