Оплата ЖКХ.

GopSmyk

КАКАНГЕЛ
Я сморю.. окружили все вокруг нас ((( Так и хотят на е... И ведь это проходит у них .. у простофиль. (((
Подошло время оплаты за Апрель..
Поднимаю квитанции
Газпром - долг - 7652 ррррр
Водоканал - долг - 189 рррр
ТБО - долг 76 ррррррр
По НЭСК вроде чисто , аж странно..
Итого долгов - 7917.
Ростелеком на шару пишет что надо оплатить сразу на перёд общей сумой за два месяца 1450 рррр
Всего на холяву хотят с меня содрать ...((( - где то под 9 штук. Почти вровень с моей пенсией. (((

Прозвонил по всем абонентским отделам этих коммунальшиков.. отвечают ..
Нет всё нормально, у вас долга нет.
Так ка кого же в квитанциях эти цифры нарисованы с потолка.
На дурочка играют. И ведь платит народ ....

Причина одна, они уже пол года ни как не перестроятся к изменению сроков оплаты за коммуналку.. Не до 10 числа после расчётного а в течении месяца.
И то что перечислять пенсию стали не до 10 числа , как ранее - а до 20.
Просто у народу нет денег оплатить за коммуналку как ранее до 10 числа.
Спасибо пусть скажут за то партии и правительству.

Но ещё тут одна причина, всё на их фирмах ведут такие дела в программах по бух.учёту программисты, они видать не в зуб.ногой.
Или им не дают то привести в соответствие спецом руководство. Всё жаба их душит. .

А по Газпрому личный кабинет и передача показаний это анекдот.
 
Последнее редактирование:

GopSmyk

КАКАНГЕЛ
И всё же интересно, как у остальных состоят дела по тем квитанциям. Это касается в основном частного сектора. В ЖСК и подобных там другая картина и другие данные. Там скорей вообще с потолка начисляют суммы за квартплату с коммуналкой вместе.
 
с куя ли с потолка?
В ЖСК СВОЙ бухгалтер. по любому вопросу идёшь к нему в квартиру и он тебе подробненько всё рассказывает.
Я уже вроде давал ссылку на книжку, где все что касается ЖКХ подробно разжеванно до состояния пюре и даже частично ферментировано. Осталость только проглотить.
Там даже для любителей излить говно гнев праведный на бумагу даны сомера законов и статей кодексов.
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
И всё же интересно, как у остальных состоят дела по тем квитанциям. Это касается в основном частного сектора. В ЖСК и подобных там другая картина и другие данные. Там скорей вообще с потолка начисляют суммы за квартплату с коммуналкой вместе.
Сфера ЖКХ и строительство традиционно возглавляют список лидеров по числу нарушений закона, рассказал журналистам генпрокурор РФ Юрий Чайка 25 апреля 2017 года. РБК пообщался с юристами и правозащитными организациями, которые работают с жалобами граждан на управляющие организации (в обиходе — управляющие компании) в сфере ЖКХ, и выяснил, какие лазейки используют управляющие для получения дополнительных, не всегда законных доходов.

У недобросовестных управляющих компаний есть множество возможностей буквально разграбить дом из-за неорганизованности собственников, указывает исполнительный директор ассоциации «ЖКХ Контроль» Вера Москвина. Соответствующие расходы граждане несут, как ни парадоксально, вследствие своей собственной пассивной позиции, говорит эксперт фонда «Институт экономики города» Дмитрий Гордеев. Тарифы на бытовые услуги прописываются в договоре управления, который обычно заключается на срок от двух до пяти лет и согласовывается между жильцами дома и управляющей компанией. РБК разбирался, на что надо обратить внимание во избежание избыточных затрат на ЖХК.

Подробно тут: http://money.rbc.ru/news/58ff3ffa9a794778b1bb4b0d

Изливать душу на форуме не активная позиция. Активная позиция - спросить на форуме совет, разобраться самостоятельно во всех тонкостях и воплотить в действие в реале.
 

Беня

Известный деятель города
Умелая рука направляет нас на борьбу с ветряными мельницами. Бессмысленную и бесконечную.
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
По фиг на ветряные мельницы, пусть напор воды восстановят.
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
Совет Федерации одобрил законопроект, позволяющий жильцам на общем собрании выбрать удобный способ начисления общедомовых платежей за коммунальные услуги. Об этом сообщило Министерство строительства России на официальном портале.

Согласно новому законопроекту, у жильцов будет несколько вариантов расчета.

Первый вариант предлагает собственникам выводить размер ежемесячного платежа из показаний общедомовых счетчиков, сказано в сообщении.

Вторая опция предполагает начисление платы по минимальному ежемесячному нормативу. По словам замглавы Минстроя Андрея Чибиса, такой вариант может быть выгоднее, если в доме есть источники сверхнормативного потребления, такие как дополнительное освещение во дворе. При этом приборы учета продолжат работать, и если они покажут оплату меньше норматива, то будет сделан перерасчет, пояснил Минстрой.

Кроме того, вводится возможность платить согласно среднемесячному показателю потребления за прошлый год, сказано на сайте министерства. В таком случае корректировка оплаты согласно показаниям прибора будет производиться раз в год. Итоговая сумма платежа при этом не должна превышать существующий в регионе норматив, уточняется в сообщении.

С начала года законодательство, регулирующее начисление стоимости ЖКУ, менялось несколько раз. С 1 января власти заставили управляющие компании и товарищества собственников жилья высчитывать платежи по нормативам без привязки к приборам учета. Это привело к тому, что в отдельных регионах стоимость жилищно-коммунальных услуг выросла в четыре или в пять раз, так как нормативы оказались завышенными. Чтобы вернуть стоимость коммунальных услуг для жителей на прежний уровень, в феврале Минстрой отказался от январских нововведений и разрешил начислять оплату в соответствии с фактическим потреблением по счетчикам.

https://realty.rbc.ru/news/59785491...meteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top19