Действительно, улучшений пока не предвидется. Близиться Олимпиада, за которую тут некоторые готовы порвать пятую точку, однако уже появляются юмористические (пока) зарисовки типа
"Была картошечка простая, стала золотая, была рыбка простая, стала золотая... Зимняя олимпиада в Сочах приближается!"
Простым обывателям в России будет ещё хуже, чем нынче в Китае китайцам... Уже сейчас инфляция вновь набирает ход, хотя, по сути, она особо и не тормозилась. Уровень зарплат, естественно, не поспевает за ней... И те, кто жили скромно, стали жить ещё скромней, а те, кто купался в роскоши, теперь вообще в нирване. Разность патенциалов увеличивается... Гроза приближается... Но пока тихо - а дело всё в психологии большинства россиян: пока в холодильнике есть хоть что-то, что можно съесть - они молчат... Но, не дай Боже, завтра и этого не будет - вот тогда держитесь...
Но нынче простой народ сильно разобщён и дезориентирован лживыми СМИ, потому что-либо серьёзное (в глобальном плане) вряд ли произойдёт... Беспорядки могут быть... Смута.. Хотя один Бог ведает, что будет...
Nic:- в России нет возможностей саморегуляции общества. Забастовки здесь не по карману большинству рабочих, они получают настолько мало - что даже месяц без з/п больно ударит по их бюджету...
Именно так всё и обстоит! Чего уж и говорить - простой пример: получают люди зарплату - вроде более-менее, радостно на сердце - а идут закупаться необходимым - а там уже цены в очередной раз взлетели!
Я уж умолчу о коммуналках...
dudu: Думаю, не бунтовать надо, а больше работать, обустраивать быт, радоваться небольшим удачам.
Да уж, видать люди у нас на печах валяются и плюют в потолок безрадостно! А радоваться, да , это надо, хотя бы мелочам... Как я уже писал в теме "Позитив":
Вот например, зарплата - мелочь, а приятно!
Вы уж простите, но мне кажется, вы вообще не понимаете ситуации...