Интересно в чем безопасность (точнее опасность) заключается. Поясни пожалуйста мож я такой безграмотный, есть имя пароль и мак как минимум. У юриков локальная сеть насколько я знаю ограничена
Понятие безопасности в данном случае очень актуальный вопрос. И в первую очередь это касается пользователей ИТ.
Смотрите - для авторизации требуется имя/пароль. Кража таких данных не является чем-то сложным для более-менее толкового пользователя.
С другой стороны наличие таких данных у пользователя Электрона никакой выгоды ему не принесет, а ИТ спокойно отследит таких не в меру умных.
Развиваем тему далее. При наличии внутреннего файлообмена - натолкать к себе в шару нужных троянов и пользоваться скачкой с двух-трех паразитных станций - вполне реально. Если задаться целью - такое можно сделать, сам несколько таких товарищей предупреждал. Внутри своей сети и ИТ, и Электрон такие вещи отслеживают, а вот при объединении сетей такой трафик уже не отследишь.
С третьей стороны - выгоды от объединения сетей все же больше, чем проблем. Да и ложатся они на пользователя, а не на провайдера.
Теперь вопрос к
Эдуарду - как объединить хабы? Или так и будет 2 разных, чтоб не заморачиваться?
У нас все же другие требования к пользователям, в частности к имени. Ладно, введем саморегистрацию, но не все пользователи смогут зарегистрироваться самостоятельно на хабе (по крайней мере наши, именно поэтому и используем принудительной регистрацией). У вас какой минимальный класс пользователей для разрешения скачивания?