Двуполость - проблема человечества! Не благодать, как некоторые говорят, а мрак. И поверьте что это больше чем личное мнение. Это уже философия, выстраданная и обоснованная годами жизни...
А проблема как сказал Tim в другой теме - это иллюзии. У разных полов, но сходные иллюзии по отношению к противоположному. Или сходные бзики..., глюки... , и т.п. Иллюзии.... Все это лишь иллюзии...
Лично я мечтаю о том, чтобы этот мрак ушел от меня по дальше... И мне влом например утверждать какой либо идеал женщины. Хоть я и мужчина - у меня - идеала уже нет, - все они равны для меня. (Но если хотите я придумаю идеал, который кого-либо из них повергнет в шок).
Впрочем шок - это вряд-ли, слишко я хорошо о них думаю, они во многом по извращенее мужчин.
Ну а что до обид - лучший способ избежать их - не общаться с ними вообще. Ибо! Добро и зло на этой земле нам предлагается оптом и в нагрузку. Нет одного без другого. А отрицая одно, сможешь отвергнуть и прочее.
Путь же есть - он галс парусника между тем и другим, а в конце пути нирвана. Но это уже опять философия переходящая в религию.
А выводы ? да не волнуют меня чужие выводы, меня волнуют свои. В том числе и те которые я получаю от тех кто должен делать выводы...
Максимум?