Возвращаясь к 150р за бутылку коньяка.
Sheldon, я солидарен с теми кто отмечал, что вы явно с другой планеты. Узнать сколько стоит коньяк для народа более чем просто, нужно зайти в три занюханых магазиньчика и спросить сколько стоит самый дешевый коньк. Несколько месяцев назад, в Старой станице, там где памятник стоит, видел в магазине 0.5 л. коньяка за 170р. Акцизность этого алкоголя можно поставить под сомнение. Но, к примеру, в Ашане или Ленте (их, конечно, нет в Армавире, но это ничего не меняет) можно купить 0.3 л. вполне акцизного коньяка за 100-120 р.
Говорите что запрет оградит от дешового алкоголя? Это не правда. Да, скорее всего придется кооперироваться, но я редко вижу пьющих у ларька или подъезда в одиночестве.
Кроме коньяка есть много другого дешевого алкоголя, сидр, например, разве попадает под запрет?
В нашем городе есть магазины продающие розливное вино, настойки и тп? В Ростове – валом. В Абрау-Дюрсо их производят достаточно много, литр коньяка 400р, бренди 300, бормотушные настойки от 150. Это дорого? Недоступно? Ну не смешите.
Если есть желание и 100р, то найдется что выпить.
Хороший парень, видимо единственный адекватный человек отписавшийся в тему, который предложил заглянуть в корень проблемы.
В стране, где алкоголь лицам до 18 не продается, закон предлагающий что-то запретить, и мотивирующий это тем, что молодым людям будет дороже чем сейчас, не понятнут, выглядит крайне лицемерным.
Проблему нужно решать в том месте, где она возникает. А именно, на этапе продажи алкоголя школьникам. Любого, а не того что подешевле.
Что касается коктейлей в банках, лучше бы их просто запретили, без лишних глупостей. На основании заключения минздрава о вреде для организма.
[quote name='Муслим Магомаев' timestamp='1340220571' post='512814']
Пока цена на боярышник в аптеках не привязана к баррелю меня ни одна денежная реформа не колышет.
Недавно еще заметил особенность:если на 2части настойки добавить столовую ложку корня солодки х^й стоит под углом 43 градуса.
Мистика,или тонкие сферы?
[/quote]
Хм, вы за 0 градусов какое положение принимаете?)