[quote name='Правдолюб' timestamp='1324085317' post='481740']
Дорогой Едд, ты рассуждаешь с позиции консерватора. Объясню почему. Ты думаешь, что Все "блага" банковской системы, типа, кредит ипотека и т.д. это заслуга действующей власти? Так вот я объясню. КредитнаЯ система, это элемент рыночной экономики. Независимо от политического влияния это будет, есть и не может не есть.
Меня смешит выражение: "Давайте не будем ничего менять. Вдруг, хуже будет" Обоссытесь тут все, но эволюция неизбежна! Если ВЫ, боитесь перемен, то Вам пора на свалку!!! В утиль!!! Мы все помним и талоны и купоны, но это вовсе не значит, что эта система вернется! Не надо боятся! Надо просто участвовать в развитии, рыночной экономики и демократии! Разубедите меня.
[/quote]
я не консерватор, я просто считаю чтобы для того чтобы создать что-то новое необязательно разрушать старое.
что касается кредитов и рыночной экономики... видите ли кредиты могут быть доступны в стране со стабильной политической системой, не один банкир не будет рисковать деньгами своих клиентов если он не уверен что на ближайшие 4-5 лет правила (власть) не изменятся... вы в курсе например что доля ипотечного кредитования частных банков(банков с негосударственным капиталом) составляет около 15% всего... при этом доля потребительского кредитования у частных банков до 90%.
почему так складывается? просто ипотека это как минимум 10-15 лет, частному банку очень рисковано вкладывать деньги своих клиентов на такие длинные сроки, почему? потому что "стабильность у нас в РФ только последние 8-9 лет...
что касается талонов и купонов.
в 1900-1910 - не знали что такое купоны и талоны
в 1918-1925 - узнали что такое купоны и талоны
1930-1935 - считали что купоной и талонов не будет никогда
1940-1955 - все повторилось(купоны и талоны)
1960-1970 - считали что купонов и талонов не будет никогда
1970-1980 - узнали что купоны и талоны могут быть не только на сахар и муку, а еще и на магнитофоны, джинсу и жвачку.
1980-1988 - считали что купоны отменены навечно..
1988-1994 - купоны и талоны опять появились, и опять мы узнали что купоны и талоны могут быть еще и на водку.
1996-2011 - купонов нет, прилавки ломятся, и самое главное что есть деньги чтоб это все купить, если ты работаешь, ты можешь запросто
взять себе авто в кредит и пр.... и опять кто-то орет - не будет талонов. давайте делать революцию.... не бойтесь "плохих лет не будет"...
а кто орет? поколение "next" которые еще не хл*цензура*ли 90-х в полной мере.
а кстати а каким образом Вы собираетесь участвовать в развитие рыночной экономики? про демократию я так понял вы уже участвуете
[quote name='Калинина' timestamp='1324105019' post='481761']
Как это кредитов небыло? Были. Не совсем в том виде, что сейчас. Но технику, мебель, ковры вполне можно было купить (совершенно достоверный источник - родители)
[/quote]
кредитование было в введено в СССР в 50-х годах и было доступно вплоть до 1991 года.
кредитования в РФ получило массовое распространение в 2001-2003 годах.
собственно банки давали кредиты всегда, однако доступность этих кредитов была разная. в 1998 году тоже можно было взять кредит
в рублях, купить доллары а потом продать банку, только вот простой человек если он конечно не принадлежит к партии жуликов и воров не мог этого сделать.