Vlad
Не надо обид!!! Вопрос спорный.
1.Явление, описанное тобой, я НЕ наблюдал, поэтому судить не берусь. Но, и мне доводилось видеть и слышать достаточно редкие вещи. Например:
-- в 89 году на трассе, возле поворота на Новокубанку, видел шаровую молнию. Дело было ранним утром (около 5 часов) при ясной погоде и на трезвую голову. Красиво и очень впечатляет, в особенности траектория движения. И самое интересно, что первая мысль была, как раз «про НЛО». Минут через 5, шар с шипением рассыпался, а вместе с ним…….. и фантазии о пришельцах. Было, «ну очень похоже» на вторжение инопланетян.
-- поехал как-то, один на рыбалку. Места безлюдные и до ближайшей деревни 20-25 км. Тишина…. обалдеть. Перехожу с удочкой на другое место…. и вдруг явственно слышу разговор двух мужиков… представь …. беседуют на тему нравственности, Бога и бессмертия. Голоса низкие, густые…. один ну «чисто пророк» ….. клеймит «меня грешного» Ну, думаю, все….. «приплыл». Минут 15 тупо внимаю «голосу небес» и только сигналы точного времени и голос диктора вывели меня из ступора. Радиоточка в деревне и акустический коридор сверхпроводимости…….вот и всё «чудо».
2. НЛО интересен пока он Неопознанный Летающий Объект. Опознают – сразу интерес пропадает. Совсем это НЕ то это, чего ждем….
Ну, а многие, из баловства- озорства, шкурных интересов и пр. объявляют очередную «сенсацию». Разоблачение и саморазоблачение вызывает волну уныния, у таких как Ты и немного юмора, у таких как Я. Это нормально.