[quote name='Кто_то' timestamp='1343573985' post='518548']
Сальмонеллы не в яйце, а на скорлупе. Так что достаточно хорошо помыть и они не страшны
[/quote]
Учитывая, что при отделении белка он со скорлупой контактирует достаточно сильно, то надо не просто хорошо помыть, а с мылом, и кипяточком обдать. По мне, так лучше сливки 33% для пышности добавлять, можно даже вместо мороженого)) Кстати, по ГОСТу пломбир делается как раз из таких сливок и сгущенного молока)
Сальмонеллы не в яйце, а на скорлупе. Так что достаточно хорошо помыть и они не страшны
[/quote]
Учитывая, что при отделении белка он со скорлупой контактирует достаточно сильно, то надо не просто хорошо помыть, а с мылом, и кипяточком обдать. По мне, так лучше сливки 33% для пышности добавлять, можно даже вместо мороженого)) Кстати, по ГОСТу пломбир делается как раз из таких сливок и сгущенного молока)