[quote name='root' timestamp='1343539706' post='518475']
Доброго времени.
Расскажите, кто как делает молочный коктейль?
Не могу взбить нормально молоко. Не взбивается и все тут.
Лью где то 400г молока, добавляю грам 100-150 мороженного (пломбир) взбиваю... Получается одно молоко и все тут..
Какие хитрости есть?
Спасибо заранее
[/quote]
надо добавлять лед и взбивать на малых оборотах максимально большими ножами или венчиками. Твердые кусочки, пока не растворились, в смеси дадут кратный эффект взбивания. Коктейль будет насыщен кислородом и будет держать свое состояние минут 20. Да, и еще: молоко с низким % жирности не подходит - воздушность распадается почти сразу. Еще можешь добавить мелкотертый твердый сыр (в морозилку его перед теркой на пару часов)