Автор сообщения brisk
Кровь помнит, Род обязывает, память сутью связывает! За Веру, Соборность и Отечество! Русь, крепи веру православную!
Объясни, пожалуйста, как это все совместно существует...
Я имею в виду Род и православие...
Определись как-нибудь.
Уважаемый brisk, всё давно определено (давно уж я не мальчик или юноша с «грачим нравом»), православный христианин я! А не язычник я (Может, так - подумали?)! Что смущает в слове род, что вдруг написал с большой буквы? Говорю коротко, это мой род, это мои предки! Покойный батя - достойный очень был человек и добра много сделал людям, 7 лет прошло, как он ушёл, но люди его поминают с теплотой и благодарностью за всё, что он сделал для них!!! Я же не дотягиваю до него, как сопка до Эльбруса, хотя за свои годы - достаточно повидал, и вроде что-то даже тоже людям сделал доброго для их жизни, но это такая мелочь пузатая в сравнении с моим батей, что даже проводить ревизию и инвентаризацию своей жизни и пытаться как-то оценить свои дела с СССРовских времён, просто смешно! Дед мой - Михаил, как и многие русские воины - отдал свою жизнь (в Великою Отечественную войну -порешив достаточно фрицев, и унёс десяток их за собой, окружённый, жертвуя своей жизнью чтобы его товарищи, могли спокойно отойти и занять новые позиции, а он погиб под Питером, точнее Ленинградом, и остались - вдова его, моя бабушка Екатерина, 2 дочерей и 2 сыновей) за то, чтобы все мы, жили достойно и свободными, а не рабами! Прадеды мои достойно бились в 1-й мировой войне, имели георгиевские кресты (были или нет георгиевскими кавалерами? Тут врать не буду, 2 или 3 Георгия заслужили, до 4-х, т.е. кавалера не успели 17-й пришёл). Прапрадеды тоже честь нашего рода не посрамили в других войнах, их отцы и деды тоже с честью служили нашей Родине - России, а другие пращуры наши, казак Василий - был товарищем у атамана Степана Разина, другой с Ермаком Тимофеевичем в Сибирь ходил и т.д. ... Думаю достаточно! Все века наш род - с честью и на совесть служил России и её народу, и в военном деле и на государственной службе, и в правительствах всяких (взять хотя бы брата моего деда - Александра во времена СССР, работая на совесть, прошёл путь от простого рабочего, до главного инженера, а затем до зам. министра - будучи ответственным, за металлургические заводы от Западной до Восточной Сибири и Дальнего Востока), фамилией нашей во многих городах - улицы названы (за заслуги наших родственников): в Симферополе, в Тюмени, в Новосибирске, в Чите, в Ростовской области (но, о фамилии, уж позвольте умолчать, итак уж по тексту поста, уж очень многословно и даже скажу нескромно получается, не будь, затронуто то, что мне свято, был бы краток, и обошёлся бы 1-м или 2-мя предложениями, ну а что любо моей душе было по песням, которые близки моей жизни и характеру, то просто и выложил. Никому, не навязывая, форум вроде достаточно свободное пространство или нет? Нет желания читать - не читайте, раздражает – опять же не читайте, есть и поинтереснее посты, чем мой (да и в конце-концов стихи песен ведь не мной написаны!!!). Не верите, что эти песни близки и важны мне, ваше право – не читайте!!! - и т.д. И никогда никто из нашего рода не считал себя выше или лучше других самых простых людей, не считаю и я себя выше кого-либо (богодула-бича или крутого хозяина жизни, и не перед кем, в том числе и всяких там правителей и высокопоставленных всяких, никто из рода нашего не прогибался и в лицо говорил всю правду-матку, я стараюсь жить также, хотя и немного так уж и осталось, если исходить из продолжительности жизни средне-статистического русского мужчины, ну там может 14 - 17 лет, а там как Бог положит... Что касается меня то, и я просто стараюсь жить по совести и правде, как все мои предки и только! К чему всё это я? А к тому - что написал род с большой буквы, просто в знак почтения и уважения к своему роду и достойным людям его - мужчин и женщин. Что пытаюсь и стараюсь передать и своему 18 летнему сыну (он младший среди моих детей, уточню их у меня 2-е, дочь – старшая), а ничего хлопец растёт, пока достойно, как и положено настоящему человеку... И чтобы не было и тени мнения, скажу вот, что люди из других родов Руси и т.д., кто живёт в России - ничем не меньше, не ниже, не хуже, чем я и моя родня, не в обычае, это у нас в роду – так думать или считать, думаю достаточно высказал суть из своих сердца и души... Ну, а там считайте, как пожелаете, дело ваше, за меня мои дела говорят и скажут, и я есть тот, кто есть и какой есть, простой и обычный русский человек, стараюсь жить честно на 100% и в первую очередь перед собой, и славу Богу, что я не ряженный!... Не будь, невольно или вольно затронут мой род, и я как его часть, написал бы короче, не люблю словесный понос и множество слов... это уж здесь прорвало, за живое в душе моей задели! Будьте здравы - вы любезнейший и ваши близкие и родные! Честь имею!