Лучшие рестораны Армавира

BONE

Модератор
Команда форума
#1
Хотелось бы услышать мнение, кто какую организацию общепита считает в Армавире самой лучшей? Ну или любимой.
И вообще какие лучшие рестораны в Армавире на сегодня?

По трем категориям :)

1. Для двоих.
2. Пиво выпить.
3. Для компании.
4. С маленькими детьми.
 

Муслим Магомаев

Меня знают многие ;-)
#3
Нуууу.....начнем с того,что ресторанов в общепринятом понимании у нас в кишлаке нет! Есть кабаки.
ресторан подразумевает высокую кухню,камерную атмосферу и соответствующую публику.
По качеству еды для двоих:
Наверное бывший Перец(у них сейчас сменился весь состав-поэтому я не в курсе как сейчас обстоят дела,но думаю не на много хуже)
Неплохо готовят Итальянские блюда в "Дольче Вите",но у них две смены и поэтому вкус у одних и тех-же блюд очень разный.
Пивка попить? Тут засада) Или пиво хорошее,но само место блеваловка,или интерьер нормальный,но пиво так себе...
Среднее место-это "Тундыр",пиво конечно на азоте вы не найдете,но закуски к пиву мировые.
лучшее пиво конечно "в пивнушке" напротив проходной "Метрополиса".Отличный выбор,но ощущение что сидишь на вокзале.
Для компании? Компании какой? Если брать корпоратив,то наверное "Астория","Белуга"...
С детьми? тут вообще хз...им по моему в Маке зашибись?!
А так если рассуждать о детском уголке,то в Дольче поставили бейби зону с интерактивными панелями.
Если детям до 6-7 лет,то проще идти в детские центры,практически везде сейчас есть пиццерии и прочее.

p.s.есть отдельное место "Сыто-Пьяно",но исходя что это кабак уровня "Версаль-Царская охота",то и контингент там особый.
Да и ценник за хлебную тарелку в 700р-это по моему небольшой перегиб? Поэтому я такие места вообще не оцениваю,потому что они своей кухней не соответсвуют заявленному ценнику.
 

Гюнтер

Житель города
#4
1. покушать.
2. не подраться (не быть побитым) хотя в Армавире да и нынче везде надо сильно напроситься.
3. прийти домой на ногах и не провести ночь на унитазе.
 

BONE

Модератор
Команда форума
#5
Я обычно хожу сейчас в Барбекью BBQ, но какой же там колхоз, просто пиздец. Хожу исключительно потому, что вкусно. Во всех остальных заведениях примерно одинаково. Ощущение, что одни и те же повара уже сделали по 10 кругов между ними.
 

CR8

Житель окраин
#7
ресторан подразумевает высокую кухню,камерную атмосферу и соответствующую публику.
Ну да, "общепринятое понимание") На фото - меню мишленовского ресторана в Вене. Меню от руки на бумажке, никакой высокой кухни и близко) просто приятное место с безумно вкусными традиционными блюдами. На видео - как подают строганину в Улан-Уде. В КАФЕ, которое мы еле нашли, там даже вывески не было нормальной)

так что главное вроде что и как готовят) ресторан от кафе отличается не камерностью или наличием блюд высокой кухни)

P.S: по существу вопроса насчет лучших заведений в Армавире: +/- все одно и то же

04B32861-B6F6-41EA-B2E1-A68D019304A1.jpg
 

BONE

Модератор
Команда форума
#8
свежий выпуск Ивлев в Армавире в ресторане "Сытопьяно"
А Ивлев это кто?
Был в Сыто/пьяно, ничего особенного из "поесть" не заметил. Интерьер однозначно лучше других, уютнее только в Перце.
 
#9
А Ивлев это кто?
Был в Сыто/пьяно, ничего особенного из "поесть" не заметил. Интерьер однозначно лучше других, уютнее только в Перце.
Известный и авторитетный человек среди рестораторов.
Может давно "был"? Типа год как там этот чувак который его"позвал".
Продублирую из чата, ибо будут неоднократно писать что за деньги... Все мы работаем за деньги, чаще делаем это из удовольствия, очень часто нам наша работа приносит удовольствие... он во многих моментах искренен и это симпатизирует
 

BONE

Модератор
Команда форума
#10
Я там был три недели назад. И полтора месяц назад. И год назад. И два года назад.
Да, я не могу оценить кафе, а вот человек, который туда приехал один раз в жизни за деньги, может :)
 
#11
Cr8 Я понимаю вашу мысль,но она объективна пока вы сами в этом Мишленовском ресторане не побываете и не попробуете "высокую кухню".
На самом деле все эти наши впечатления от вкусной еды-это сугубо мещанский взгляд на культуру потребления пищи.
В хороший ресторан вы приходите не поесть!
В хороший ресторан вы идете за уникальными ощущениями.
Я был в паре действительно хороших ресторанов.Порции маленькие,за ужин подают 5-6 блюд,вы сами ничего не выбираете,максимум у вас поинтересуются: не веган ли вы?
Шеф выбор ужина берет на себя.
Вкусно так,что любое воспоминание от еды-это несовместимое с прошлым опытом.
Это как сравнивать наш портвеин и французский коньяк.
Я например дома иногда беру мраморную говядину,делаю американский соус,мелкую молодую картошку варю,а затем обжариваю и поливаю чесночно-сливочным соусом,добавляю с обжаренным на оливковом масле сыром Халуми и овощами.Очень вкусно(все в восторге).Но сравнивая с тем,что я ел в Женеве-просто поросячье жорево!
 

BONE

Модератор
Команда форума
#12
Муслим, я думаю, что это вопрос восприятия. Я вот хожу тупо пожрать, не за уникальными ощущениями.
И да, я побывал в 50-100 разных мишленах (***) от Токио до Барселоны. То, что ешь по карте без выбора, удручает, но обычно это компенсируется тем, что вкусно. Но не всегда))
 

dudu

Меня знают многие ;-)
#13
Вот, господа, какие гурманы вы все! Как красиво рассуждаете об оральных удовольствиях. Блин, вкусно и сытно пожрать - заправиться - уже стыдно. Необходимо скушать кусочек печени беременной обезьяны с островов Ням-Ням с соусом из отрыжки ласточек из Гвинеи. И запить кофейком, из вынутых из гамна зверюшек кофейных зёрен. О!
Блять, какая хрень! Совсем умом тронулись?
 
#14
Гураман по моей википедии - это человек который наслаждается вкусами пищи, я же, видимо по своей простоте, заказываю даже в известных и любимых обществом ресторанах, блюдо на свой вкус, а чаще всего варёную говядину и варёный картофель, этого нет безусловно в меню, но чаще забивают с CRM что то типа стейка и "картофель по домашнему".
 
#15
Я написал одно,а все поняли по своему)
Вопрос не в своей особенности,или простоте?
Вопрос в том,что существует и такой вид еды.
И да-это дорого,изыскано и т.д...
Опять же есть обычная и очень вкусная еда,которая готовится в домашних условиях.
Есть вообще много всего разного.
Просто когда надо перекусить,иногда пожрать,а иногда хочется попробовать что то такое,изменить привычный поток жизни.
Это примерно как извечная проблема с сексом с женой?
 
#16
Это безусловно прописные истины, но когда даже в России я прощу борщ и мне его готовят и понимаю, что он хуже чем у мамули и у моей жены (благо успели научить), то я понимаю, что повар не может готовить борщ . Согласитесь, чисто субъектная фигня. Но покушать что то новое и прекрасное, наше всё!
 

dudu

Меня знают многие ;-)
#18
В Вене у меня вторая хатка. Ну типа запасного аэродрома. Треть своей невдалой Жизни провожу в этом замечательном городе. Бывал в окрестных ресторанах, ничего особенного. Цены иногда просто нереальные. Дураков со всего света полно. Покорно платят за херню, размазанную по краю большой тарелки. Ну там названия крутые. Не спорю, может и действительно что-то утонченное, изысканное. Ну или я - урожденный пролетарий ни хера не понимаю в оральных наслаждениях, не буду спорить.
Я писал уже на этом форуме, что "для развлеченья и веселья" уже много лет в Muhosransk-е (г. Секешфехервар, Венгрия) я в подпитии езжу на велосипеде на окраину, на погреба. Там в частном секторе есть уникальная харчевня. Огромный двор, грубые столы под навесами. Жарят-варят свиней и индюков, порции без ограничений. Висят копченые лытки - отрезать кусок? Пожалуйста, tesek! Винище рекой. Женщин почти нет, курить и матюкаться можно. Меж столами бродят собаки. Добрые, избалованные. Хвостами ноги посетителям щекотят, лыбятся по-доброму. Музычка из нелицензиольного диска звучит, по-херу всем.
И так хорошо на душе, земляки, что не передать.
А еще видел там начальника налоговой. Он втихоря жрал зажаренного карпа, кувшин винишча перед ним, пальцы жирные, так ему хорошо, аж мурлыкает.
 

CR8

Житель окраин
#19
Cr8 Я понимаю вашу мысль,но она объективна пока вы сами в этом Мишленовском ресторане не побываете и не попробуете "высокую кухню".
да, наверное надо было подписать, что я ведь именно своими ощущениями и делюсь. Я же не в гугле нашел фото и видео которые прикрепил)) мысль объективна абсолютно :)
 
#20
Тогда вопрос)
Считаете ли вы строганину поданную с искусственным льдом высокой кухней?
Сколько раз вы были в ресторанах хотя бы с 1 Мишленовском звездой?

Я посмотрел отчёты о Азык-Тулек и не нашел практически ни какого различия с Лаунж баром....
Вам бы если в Индии подали тигровые креветки тандури вы бы тоже восхищались долго наверное,но это просто жрачка!
У вас на заднем плане в бокале вино,не думаю что это французское бужоле 76 года!
 
Последнее редактирование: