Одному знакомому врачи сказали, что его судьба - кресло. Посылали на операцию, там и выпадение диска какого-то было, и полный жопинс.Он мне показывал стопку снимков, диагнозов разнообразных ортопедов. Он был как буква S, не мог лежа спать, стоял на четвереньках полгода, дикая боль, подумывал даже о самоубийстве. Спас его массаж (правда там было более ста сеансов и массажист от Бога) и спорт. Мышечный корсет-это все! Щас весит за 100, сколько жмет и тянет даже озвучивать не буду.
Мой личный случай. Врачи говорили, что у меня нога короче на 3см, поэтому скалиоз. Брюки покупала-одна штанина всегда длинее была. Предлагали под каблук и подошву подбивать накладочку, идиоты клинические. Скелет,как бы уже давно сформировался вкривую и стабилизировался,а они его опять хотели расшатать чтоль? Дэбилы. Сколько бабла на диагностику, разные там снимки-сканирование отпечатка ноги при шагании,еще какой то хрени в виде снимания на видео моего шагания по беговой дорожке...могу представить сколько они заработали! Так тот же массажист меня разложил и говорит *Ты абсолютно симетричная, просто у тебя с одной стороны спины мыщца зажалась и поэтому всё повело* Три массажа он мне сего сделал. И усё!
Но если делать просто массаж,а потом возвращаться к привычному образу жизни-то это решение временное все равно. Спорт!